注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

论继母  

2014-05-11 10:34:15|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论继母 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

   劝导一位作继母的人──你和一位有儿女的男子结婚,对你可能成为一种福惠。……你本已陷于专顾自己的危险中。你在品格方面所有宝贵的特质,需要加以激发并运用。……借着这些新成立的关系,你必获得经验,使你懂得怎样与别人的思想接触。照顾儿童足以培养亲切,慈爱,和温柔的心念。你在家庭中必须负担的责任很可能为你导致极大的福惠。这些孩子可以作你珍贵的课本。你若好好地研究这些活的课本,他们就必为你带来无数的福惠。由于照顾他们而引起的思潮,必激发温慈,仁爱,和同情的心念。这些孩子虽不是你自己的骨肉,然而由于你和他们的父亲结婚,他们已变成你的了,你也当加以爱护、抚育、教导和照顾。你与他们的关系,必唤起那于你绝对有益的思念与计划。……借着在家中必能获得的经验,你便可以摆脱那威胁并损害你工作的以自我为中心的意念,并改变那些必须予以缓和及克服的坚决的计划。……

 

  你原需培养更深厚的亲切之念,更广泛的同情之心,俾能接近那些需要听到温和,同情,慈爱的话语之人。你的儿女必唤起这些品格上的特质,帮助你扩展你的思想和判断力的深度。借着与他们亲切的交往,你就必明白在服务受苦之人的事上,乃要表现更多的仁慈和同情。

 

  必需加倍谨慎──那些丧失了满怀母爱之人的孩子们,已经遭受了永远无法弥补的损失。但若有人胆敢担任这群遭受打击的小羊之母亲的职位,就有加倍的责任和重担落在她的身上,倘若可能的话,她应当比他们自己的母亲表现更多的爱心和忍耐,抑制一切责备和威吓的话语,借此力求弥补这群小羊所遭受的损失。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017