注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

不求回报的爱  

2014-05-21 07:37:26|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不求回报的爱 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

    现代人所理解的爱已经偏离了真爱的含义。

    如今,电视网络里所播放的流行歌曲,那些令人眼花缭乱的通俗小说,“爱”是它们共有的主题。然而,我们知道,现今世界所理解的爱和来自上帝的真爱是截然不同的。作为一个基督徒必须明白真爱的含义,因为《圣经》说上帝就是爱。现今很多基督徒对真爱的意义茫然不知,或者有的只是肤浅的了解,只有睁开属灵眼睛的人,才能明白并实行真爱。

                              真爱

    爱是伟大而美好的,同时也是最需要付出的。为了爱,就需要真正的勇气。很多人害怕去爱,所以想以宗教的名义去逃避,因为有了宗教这层外衣的遮掩,就以为自己拥有爱,人们就生活在这种自我安慰的假象中。人们为什么害怕去爱呢?因为真爱的要求就是要放弃自我。因为害怕抛弃自我之后而变得一无所有,害怕自己变得什么都不是。

    上帝的爱是一切真爱的根基,只有自我消失的时候,这样的爱才能在我们心中绽放。我们必须抛弃自我,就像耶稣曾经所做的一样。很多人自称有爱,却与此同时充满其他罪恶的欲望。很多人认为自己付出了多少,就应该得到多少回报;自己付出了多少,就期待得到多少;自己施予了多少,就想拥有多少……真正的爱是在付出一切后不期待任何回报的。真爱就是没有任何自私的动机,甚至不要求对方的感谢,并且觉得能够去爱就已经是很幸福了,这就是爱。期待回报的爱,付出多少就想得到多少的爱,是隐藏在爱之名义下的自私的欲望。

 

                         无私付出的树

    谢尔希尔弗斯(Shel Silverstein)的《爱心树》(the giving tree)这本故事书深受人们喜爱,这本书向人们很好地说明了什么是真爱。故事描绘了一棵树爱一个少年,为了他付出了自己的一切,而且感到幸福和快乐。

    有一个少年总是来到这棵树下玩耍,树很爱少年,少年也很爱树。树陪少年一起玩捉迷藏,还给少年遮阴,把自己的树叶和苹果给他,树很快乐。少年渐渐长大了,也不怎么来找这棵树了,树很孤独。有一天少年来到树面前,树想和少年一起玩,但是少年不想和树玩,少年说他想要钱,问树能不能给他钱。树把自己的苹果都给了少年,让他拿去卖了换钱,树这样做觉得很幸福。过了很长时间,少年都没有来找树,树很孤独。后来少年来了,树看见了非常高兴。少年对树说他要结婚了,需要一个房子,所以树把自己的树枝都砍下来给了少年盖房子。


不求回报的爱 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

    又过了很久,树非常孤独,想要见少年。少年又来了,说想要一艘船离开这里。树又把自己的树干给少年做船。后来少年坐着船去了远方,树因为能把一切都给少年,所以觉得很幸福。但它没有得到同等的回报。又过了很久,那个少年又回来了,树很高兴。树没有苹果给少年了,也没有树枝可以做秋千,而且也没有树干可以给他爬,只剩下了树桩。但是树还是想为那个它依然爱着的少年做点什么。少年说:“我现在要的不多,只需要一个安静,可以坐着休息的地方。我好累好累。”树让少年坐在自己树桩上休息,树感觉到非常幸福。这真是一则生动又感人的故事!

    这个小故事之所以一直以来让人难以忘记,是因为人们从这棵愿意献出一切而不求回报,却仍然觉得无比幸福的树身上学到了真正的爱,真的能够温暖人心的美好的爱。

 

                           上帝的爱

    上帝的爱是最美好而伟大的爱。是不期待可怜罪人的任何回报、无条件给予的真爱。除了上帝,我们还能在世上哪里寻见这样的爱?就算是与上帝的无限之爱最相似的父母之爱,细想的话,有些难道不也是充满了许多自私的期待吗?

    然而,我们如何能认识如此美好的上帝之爱呢?就是通过耶稣而看见上帝的爱。上帝长阔高深的爱是有限的人类所无法领悟的,若是没有耶稣将上帝的爱显明出来,我们永远都无法明白这样的爱。让我们默想那交织在耶稣整个生涯中的爱;为了拯救迷失的人类而迈出的苦难的脚步,从马槽走到髑髅地沾满鲜血的脚步中所充满的爱……

    耶稣即使知道加略人犹大要背叛他,直到最后也依然带着恳切的爱为他洗脚;对咒诅辱骂自己的彼得,耶稣依然用同情的眼神望着他;马利亚一而再地犯下耻辱的罪,耶稣依然饶恕她、激励她……上帝曾用吗哪喂养以色列百姓并保护他们四十年之久,上帝借着众先知所预言的弥赛亚来到地上拯救他的百姓,但就是这样的上帝曾亲自引领、亲自保护、亲自喂养,现在对大声喊叫要钉他十字架的百姓,耶稣还是不忍心抛弃这忘恩负义的犹太国,而为他们哀哭:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!”对那些钉自己手的罗马兵丁,他伸出了温柔的手,祷告说:“父啊,求您饶恕他们!因为他们所做的,他们不知道。”在十字架上,他没有复活的盼望,但是依然说:“即使我死了不能复活,只要能拯救这些因罪而要灭亡的人类,我愿意这样做。”他为了替人类赎罪,他感受到了那可怕的痛苦和绝望,以至于心脏破裂而死。这就是耶稣!

    我们通过耶稣的形象看到了天父的爱。我们通过耶稣的品格以及耶稣的生涯领悟到上帝的爱。


不求回报的爱 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

                  不求回报的爱——非凡的爱

    平凡的爱是一种乞求。这种爱是为了多得到一点而纠缠不休。但是非凡的爱说的是——“从我这里多拿点过去吧!”爱在施予的时候就是真实的,而想要得到的时候就是虚假的。若我们要实行真爱,那么当我们向对方分享某些的时候,就不会计较对方做出的反应如何,或者是否会有反应,甚至也不期待别人感谢的话。反而因对方能够给予自己机会去分享爱而表示感谢。而且因对方能够倾听自己的话语,并且能和对方一起分享爱的能量而表示感谢。想要给予而接近对方时,因他们没有拒绝我们而表示感谢。这就是重生之人的内心所拥有的真爱,一种非凡之爱。

    上帝的爱是给予的爱,是一种因给予、施予而感到幸福的爱。这是特别的、非凡的爱。而且他嘱咐我们所有人都要有这样的爱。这也是可能的。睁开我们的双眼仰望天空吧!尝试着去感觉吧!来自天上的无限之爱的光芒正照射在那些今天就决心要有这种爱的人身上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017