注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

所行的都完全  

2014-05-06 06:26:56|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所行的都完全 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。结28:15。

 

  只要一切受造之物能以爱心效忠上帝,则全宇宙就都完全和谐了。天上的众军都乐意遵行创造主的旨意。他们以反照他的荣耀,并以传扬赞美祂的话为乐。当他们以爱上帝为至上时,彼此之间的爱就会是坦白无私的。没有一点不和之音破坏天庭的和谐。可惜这种幸福的环境起了变化,有一位竟滥用了上帝所赐给受造之物的自由权。罪恶起源于这个位分仅次于基督、原是被上帝最看重,也是在众天使之中最有权柄最有荣耀的天使长。“早晨之子”路锡甫,原是遮掩约柜的两位基路伯之首,是圣洁没有玷污的。他侍立在伟大的创造主面前,那环绕永生上帝的荣光常照在他身上。……

 

  路锡甫渐渐地放纵他那自高自大的欲望……虽然他所有的荣耀都是从上帝而来,这个大能的天使却认为是出于自己。他的地位虽然高过一切天使,但他却不知足,并擅敢贪图创造主所独有的尊荣。他所追求的,不是使一切受造之物,以敬爱和效忠上帝为至上,乃是使他们事奉并服从他自己。这位高贵的天使贪图无穷之父所赋予祂儿子的荣耀,并希冀基督所有的特权。……

 

  这高贵的天使,居心抗拒上帝儿子的至尊权威,藉以否定创造主的智慧和慈爱。这个才智仅次于基督而超于上帝众军之上的天使,竟倾其全力以求达到这个目的。但那甘愿将自由意志赐给一切受造之物的上帝,不忍见任何天使听从叛逆势力的诡辩而不加以提防,在大争战展开之前,上帝向全天庭清楚地说明他的旨意,因为祂的智慧和良善乃是他们一切喜乐的泉源。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017