注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

 属灵的卫生  

2014-06-15 09:11:08|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 属灵的卫生 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      “耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。” 撒上16:7

 

  我发现自己会视乎时间和地点来定卫生的要求。例如,在一间有代表性的饭店内,我会对食物的要求很高。若我发现食物里有一只虫子或台上面还留有食物的残屑,我可能会大发雷霆。如果我的碟子上仍留有前一餐食物的污渍的话,我会愤怒地向饭店投诉。如果我不小心把汤匙掉在地上,我会立刻叫侍应生换过一把新的给我。如果我发现撒盐瓶上有油脂,我也会抗议。如果我知道厨师的手不洁的话,我可能会通知卫生署。

 

  但是,当我在周末背着囊出外露营时,却会有一次好像神迹般似的转变发生。当煮食的时候,大厨们的手洁净吗?没有问题──我的手也不见得洁净。我的碟子有没有留下前一餐食物的污渍呢?我绝不介意,况且那都是食物而已。我们用满是尘沙的地作台子,把食物放在上面,也毫不介意。若我们把汤匙掉在地上,只会把它拾起来,用裤子抹一下,便继续用它吃东西。如果有一只虫子飞进食物里,我们会用汤匙把那只虫子舀起,弹开它,然后继续一口一口地咽下碟上的食物。我承认自己有双重的标准!

 

  耶稣曾责备法利赛人在属灵的卫生方面有双重的标准。他说:“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了,因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。”(太23:25)

 

  属灵的卫生是要洁净内心,而不是一次表面上的洁净,博取人的称赞而已。当我分析自己与上帝之间的关系时,我想起自己在个人卫生方面那种不合逻辑和间歇性的要求,便要与西门彼得的祷告一样,向上帝祷告说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。”(约13:9)

 

  主啊,求你用圣灵洗净我的心思意念,以致我得到属灵上的洁净。诚心所愿。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017