注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

在时间中的公园  

2014-06-16 09:27:43|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

在时间中的公园 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

         “他(耶稣)来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经……“差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。” 路4:16-18

 

  一个公园是空间里的一个避难所。我有一位住在曼哈顿的朋友告诉我,他们十分重视曼哈顿区的中央公园。他们的居住环境被高楼大厦和行人道包围。城市生活节奏紧凑,但每当步入中央公园时,情况就完全不同了。树木提供遮荫的地方。他们找一块青草地,在其上铺上一张毡子,一起共进野餐。我的朋友说,当他们在公园里的时候,感觉好像离开压力,紧促的城市步伐有千里之远。

 

  安息日是时间里的避难所每星期上帝要求我们拨出二十四小时,放下赚取生计的奋斗努力,放下争取“A”级成绩的努力,放下保持家居清洁的努力,把自己在耶稣里所得到的安息在行动中实现出来。安息日是福音的活生生形态。我们在救主的大工中休息一整天,关闭一切属世的要求和期望而尽情享受上帝的应许。

 

  请留意耶稣怎样遵守安息日(路4章)。在这次安息日崇拜聚会中,耶稣引用以赛亚书61章的经文。这段经文预言弥赛亚会在禧年来临,那时候以色列人应该释放被掳的人,使受压制的得自由(利25:10,40,54)。 跟着,路加记载了两次耶稣医治人的事迹。这两次事件都是在安息日发生。第一次在迦百农,耶稣在安息日崇拜聚会中医治一个被鬼附着的人,使他脱离了被魔鬼奴役的精神上痛苦(路4:33-37)。 第二次是发生在同一日的稍后时间,耶稣和门徒在散会后到彼得家中用膳。耶稣医治彼得的外母,使她的高烧退了(38,39节)。

 

  请留意路加记述这件事迹的手法。首先耶稣引用以赛亚书关于释放受压制者的经文向以色列民宣布他的使命。跟着他为一个被鬼附着的人带来精神上的医治,接着他使一个染上热病的妇人得到肉体上的医治。我认为耶稣是藉此告诉我们关于安息日的意义,你同意吗?

 

  上帝已经提供一个在时间里的公园给我们每周享用,为什么你们仍用全部时间埋首于难以应付的难题和只是死路一条的行人道上呢?为什么不依循耶稣的惯例呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017