注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

有关睡眠的致命错误想法  

2014-06-17 10:16:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有关睡眠的致命错误想法 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       “有一条路人以为正,至终成为死亡之路。” 箴14:12

 

  或许你有看似很好的理由支持你现有的生活方式。甚至你相信自己所做有问题的事,没有一件会有持久的影响,或者没有什么坏事会发生在你身上。幻想就是这样进入你的生活中──就是你所选择相信的虚构的事。这些事不但对你今生有危险,也危及永生。

 

  我们被许多试探〔幻想〕包围,这些试探掩饰得很好,以致能吸引我们,最后却会腐败我们的灵性。撒但把他的欺骗千变万化,以致适合不同的心意;他也利用每一种环境使自己摧毁一个生灵的计划成功。

 

  在有毒的倾向(Toxic Trends)书中,提到其中一种错误的想法,就是无论你错失了多少晚睡眠都没有问题。但我告诉你们以下的事实。

 

  即使你有一晚缩短了自己的睡眠时间也会产生不利的后果。虽然有些人起床只为应付某些事件的要求,例如打网球、演讲等,但他们却不能把精神集中,没有灵活的变通能力,也没有创造力。两晚不充足的睡眠会破坏你的记忆力。实验结果显示出,所有被夺去睡眠时间的试验品,都在加数或做一些简单重覆的工作,例如在一个规定的模式上按钮,都感到困难。

 

  史丹福研究员威廉·德门特发现,若人有一晚没有睡觉,身体便记录了一次“睡债”。如果你不赶快偿还这笔债,便会在白天里打瞌睡了。他说:“我们倾向不善于处理睡债的数目。因此最后我们便无力偿还。人可以在五秒之内从一个清醒状况转入一种沉睡状况,这种状态出现很快,如果当时你在一辆车的车轮后面的话,你便会死去了。”

 

  你有没有足够的睡眠呢?

  ·你是不是长期昏昏欲睡呢?

  ·你是不是需要闹钟叫醒才能在早上醒来呢?

  ·你是不是感到有心无力呢?

  ·你在五分钟之内可以睡着吗?

  ·你有没有随心意而小睡片刻?

  若你的答覆是肯定的话,那么你极有可能睡眠不足了。

 

  请避免那“有毒的倾向”,就是睡眠时间太少。安排你的工作时间,尽量留给自己每日定时上床睡觉七至八小时。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017