注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

使你的爱杯满益  

2014-06-17 21:58:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

使你的爱杯满益 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         “你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永永远远。” 诗23:5,6

 

  在你的心的深处有一只杯子。它不是用陶瓷、金银制成,而是用你的感受和情绪造成,当这双杯子被盛满的时候,生命便是可贵的。我称它为爱杯。它可以量度你的满足程度。精要来说,它是你的心理健康。

 

  我所写的爱不是那种罗曼蒂克的爱,而是一种无私的爱──是一种原则,不必依靠情绪,但也没必要避开它的那种爱。这种爱的赠予是不受其他因素控制,只因有被爱的人存在。当我们体验到这种爱的时候,一种在化学上类似吗啡止痛剂的物质tndorphins便会流进脑里,产生一种安全稳妥的感觉。当一个人感到自己有价值的时候,便会心满意足。

 

  当你的爱杯容量渐渐少的时候,你便感到没有人爱,无价值,被人遗弃和空虚──没有东西可以给予别人。一只流乾了的杯子可以使你的世界变得消极。愤怒、批评、嘲讽、罪恶感和苦恼便涌进去,填满那空杯。

 

  上帝可以进入一个充满憎恨和自私的人生。他可以改变它。从某方面来说,那就是悔改归正的意思。没有人是不能被上帝的爱所医治的。可是,虽然上帝可以做到,但并不表示我们应该把盛满杯子的责任完全交给他。主赐给我们机会成为门楔,凡渴望爱的人可以从他的同胞的行动中先尝到爱。这样会使他们知道自己的人生是空虚的,然后我们可以指示他们来到那完全的爱的根源。

 

  若你感到空虚,可以祈求上帝充满你。他必会立刻回应。同时,你也去一些能成为爱杯满溢的人。这样,当你的杯子被盛满之后,可以去到这些不可爱的人那里,把爱倒满他们的空杯。你可能觉得自己并不爱他们,但不重要,上帝没有要求人要感到爱别人,他只是说你要爱人。爱心行动是最重要。爱是一种你去做的事。当你去爱的时候,你自己和你用爱注满他们空杯的人,必会开始丰盛地度过人生!

 

  亲爱的天父,用你的大爱充满我的杯,以致我可以用爱注满其他人的杯,诚心所愿。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017