注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

步行对心脏有益  

2014-06-18 06:53:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

步行对心脏有益 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  “我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。” 约翰三书4节.

 

  十二年前,很多人认为跑步及激烈的运动是维持心肌健康的最好方法。可是,现在却不是这样了。步行才是最好的方法,使心跳率保持健康的速度,也不至于太高而产生压力。今日的调查已经证实了“没有任何运动可以取代步行的位置。”

 

  步行能帮助“迷走神经”减慢心跳率,这是现代心脏病学要成就的其中一个目标,而步行就能帮助人不须吃药而能做到这点。以前,运动的目标是加快心跳,但对许多人来说却并不适合,因为会加重心脏的负荷。由于人运动过于剧烈,以致每年在美国约有二万五千宗突发死亡事件发生。

 

  一九九三年十二月,新英伦医学杂志(New England Journal of Medicine)发表了一份报告。这份研究报告是从波士顿及德国奥斯堡拣选二千人研究而成的。他们发现当这些人运动的剧烈情况到了呼吸急促的程度,无论他们所做的运动是跑步或是打网球,羽毛球或是把陷在雪里的车子推出来等,都会比常人多两倍发生心脏病的危险性,而且这种心脏病会在一小时内突然发生──即使那人每星期有运动五次。

 

  到户外大自然环境下步行也可减低血液内的肾上腺素,这种现象是表明人体内的压力减低,当压力低的时候,心跳速率也会减慢。跑步和有氧运动会加速压力荷尔蒙进入血液内,使自小板发炎,产生血块,并剥夺血液内那溶解血块的酵素“胞浆素(plasmih) 或“溶纤维蛋白酵素”(fibrino lysin)。 若这些运动是用比赛形式进行的话,会使问题更为严重。

 

  步行可改善心脏的效率,增加你的HDL高密度脂蛋白类(hish density lipoprotein),它就像一架小运泥卡车一样,把血管内积聚的胆固醇会走,运往肝脏去,若你吃的是高纤维素食的话,便可以把肝脏内的废物排泄出去。

 

  因此,没有任何其他运动比步行更对你的身体有益和对身体有最少的威胁。

 

  我相信假若雅各写今日的存心节时,能有我们现有关于步行益处的证据的话,他一定会鼓励我们在属灵上“行”真理的同时,也按照科学提供的真实证据,每天到户外步行。

 

  相约一位朋友在今天、明天、以后的日子和你结伴步行。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017