注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

酒可以保护你的心脏吗?  

2014-06-18 07:03:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

酒可以保护你的心脏吗? - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       “酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。你眼必看见异怪的事,你心必发出乖谬的话。” 箴23:31-33.

 

  你有没有听人说过,喝少许酒会对你的健康有帮助呢?这些论调都是由于有些研究指出酒与某些健康益处有关。但是,酒是不是如研究报告所指的,确实行气活血呢?它怎样可以使心脏健康呢?无论怎样,今日事实已证明酒是含酒精类饮品中最大杀手。

 

  当制酒业听闻这些研究发现,认为喝酒对健康有益之后,他们便立即大事宣传它的价值,并利用这些发现来推广产品。

 

  研究健康的人员均质疑这些发现的真实可信性有好几年时间。现在他们终于找到原因。其实不是酒本身对心脏有益,而是未发酵成为酒之前的葡萄汁,或是更好的一种──紫色的干邑葡萄所榨出来的汁,对心脏有益。

 

  根据健康通讯、加州大学(University of California at Ber Keley Wellness Letter)报告,未发酵的葡萄汁是应选择喝的饮品,因为它会保护心脏和没有任何发酵之后会导致的不健康副反应,例如损害肝脏功能和减弱脑功能。

 

  因此,你不可以再用“酒对我的心脏有益为藉口来原谅自己酗酒的习惯。若你仍执迷不悟,那只会带来麻烦。初时你可能只尝少许,但很容易地会愈来愈多,不知不觉间,你会极想喝到更强烈的酒。结果怎样呢?不但影响你的健康,还引致社会和家庭问题。

 

  那么,圣经提摩太前书5:23中提到,喝少许酒对胃有益,又是什么意思呢?很明显地,使徒保罗没有认可喝含酒精的饮料,因为在前一章内,即3:3:8节,他清楚地指出,敬虔的人不好喝酒。他所指的乃是未经发酵的葡萄汁,对胃确是有益,也是获得最近调查报告所证实。

 

  因此,你要饮用葡萄汁,它对你的心脏,胃是有益的──但要避免那发酵的饮品,它会“咬你如蛇,刺你如毒蛇。”

 

  要提防那“咬你如蛇,刺你如毒蛇”的罪。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017