注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

进行内战  

2014-06-24 06:22:14|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

进行内战 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       “他就说,你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇,这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。”可6:31

 

  人们都知道美国以前曾发生内战。之后,军队中有一种普遍的现象,就是心脏跳动急速而不规则。后来人称这种情况为“军人心脏”。

 

  在第一次世界大战时,军人中流行一种破坏性焦虑情绪。医生指这种情绪是“弹壳震动”(Shell Shock),因为他们认为是重型大炮引致的。

 

  第二次世界大战发生时,军人中的病症是“战争疲劳症”,之后越战的退伍军人则患上“战后痛苦难忘引发压力不调症”。

 

  现在我们知道上述所有的病症都来自一个成因。军人长期受制于一种紧张争斗的环境中,不能找到片刻宁静和更新。在这种永无止境的争战环境中,他们的储备系统终于崩溃了

 

  但你们不是在一场战争中──或者这样说,你们是不是在一场战争中呢?你们确实在一场永无止境的争战中,每日与工作压力、财政、家庭问题争战。若你想逃避这些争战,你便是这场现代“内战”的伤兵了。

 

  托夫勒(Alvin Toffler)所写的书“将来的震动”(Future Shock) 中描述这场内战是“由于适应系统和采取决定的过程,有过重的现象而引致身体及心理上产生苦恼。简单来说,这是人类在过度刺激之下的一种反应。”

 

  过度刺激等于过重。今日有估计指出,我们所承受的压力担子,比我们的祖父母辈多一百倍。托夫勒认为我们在以上三方面有过重的迹象,以致引致内战:

 

  主啊,帮助我拿走压迫生活的事物,使我有时间听你的话。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017