注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

年老仍继续爬山  

2014-06-27 07:33:39|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年老仍继续爬山 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

  “就是少年人也要疲乏困倦、强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。” 赛40:30,31

 

  赫尔达克鲁克斯在一九六二年首次登上北美洲最高的山,有海拔一万四千四百九十五尺高的惠特尼山,当时她是六十六岁,接着差不多每年她都登上此山,直到九十一岁高龄。

 

  而在她九十一岁高龄时,她登上日本的富士山,并于一九八七年七月廿四日登上这个有海拔一万二千三百八十八尺高的山峰,是登上这山峰的最大年纪女士。六星期后,她再次登上惠特尼山。你听来可能觉得难以置信,原来她在八十一岁至九十岁期间,已经征服了九十七个高峰。有人曾向她发出挑战,挑战她爬阶梯登上华盛顿首府的Capitol Dome(爬阶级比行山路困难得多),她欣然接受挑战──终于她胜利。当她是九十四岁时,医生告诉她,她的心肺功能和十八岁的女孩一样。

 

  她的人生哲学是:“肌肉若不运动,就会患上萎缩症。骨骼若不运动,就会失去许多矿物质,变得脆弱。我们若不多走路,工作或做运动,关节便变得生硬。事实就是我们需要明智地照顾自己的身体。”

 

  赫尔达已经证实人可以在任何年纪之下改变自己的生活方式。她年轻的时候,神经紧张、贫血和疲倦。在三十一岁那年,由于身体过重和不好,她那当医生的夫夫鼓励她多做运动。她遵照他的劝告,开始改变自己的生活习惯。自此之后,她便说我们不能把饮食和运动分开。“饮食提供材料,让身体的功能活动。要保持良好的血液循环系统,必须要运动。若我们不运动,血液循环便会缓慢,这样便会影响全身,包括智力和其他方面。”

 

  她的一生对我们是一种鼓励,不论你有多大年纪,现在便起来做运动。

 

  我需要在生活习惯和方式上有什么改变,以致可以“奔跑却不疲倦”、“行走却不疲乏”呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017