注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

你选择筋疲力竭还是请别人分担工作  

2014-06-27 09:02:15|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

你选择筋疲力竭还是请别人分担工作 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       “你为什么独自坐着,众百姓从早到晚都站在你的左右呢?……你这作的不好。你们这些百姓必都疲惫,因为这事太重……并要从百姓中拣选有才能的人,……派他们……管理百姓。” 出18:14-21

 

  当摩西带领以色列人出埃及为奴之地的时候,他把妻子和两个儿子交托岳丈叶忒罗照顾。当他的岳丈知道以色列人刚移居到自己居住的地方附近后,便带女儿和两个孙子往摩西那里。不久,叶忒罗注意到一个问题。摩西没有一点儿时间留给家人,也没有一点儿时间留给自己,为此缘故,他便忍不住口对摩西说了一番话。基本上他是劝告摩西,即使他是上帝委派作带领以色列儿女的领袖,也未必凡事都只是他一人去做。你们可以读出埃及记18章去明白整件事情。

 

  摩西在四十岁之前,曾在埃及宫廷中受训,学习管理的工作,所以他有处理人民事务的能力。现在他从上帝那里接受委命,去教育和训练上帝子民要忠于他们的创造主。摩西是一个耿直的人,他感受到自己对所管理的人有一份强烈的责任感和迫切感。

 

  叶忒罗明白到摩西,是无私地一尽己绵力去达成上帝所赐的使命,但他也知道摩西会有一日做到筋疲力竭。这位以色列的领袖虽然尽力在最有价值的工作上,但他这样子不顾一切,拼命于工作中,却是不适当,不能祈望会得到主的祝福的。

 

  于是叶忒罗对摩西说:“现在你要听我的话,我为你出个主意,愿上帝与你同在。”(出18:19) 跟着,他便将一个管理架构描述出来,使摩西可以继续成为以色列民的代表和上帝的代表,更可以训练其他人去管理千人一组,百人一组,五十人一组和十人一组。“这样,你就轻省些,他们也可以同当此任。”(22节)

 

  跟着,他说:“你若这样行,上帝也这样吩咐你,你就能受得住,这百姓也都平平安安归回他们的住处。”(23 节)而摩西也可以回家陪伴妻子和儿女,他们也需要他!

 

  你是不是自己做得太多,分给别人的工作却很少呢?在你未筋疲力竭之前,祈求圣灵指示你,你可以怎样把工作分配给其他人,减轻自己的工作量。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017