注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

妒忌能摧毁你的健康  

2014-06-30 18:48:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

妒忌能摧毁你的健康 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        “不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。” 腓2:3,4

 

  在地球的历史上,处处可见到妒忌成为撒但制造麻烦的最有效方法。在以色列人徘徊流浪在旷野的那段时间里,米利暗和亚伦妒忌他们的弟兄摩西,主断然斥责他们,明白地责罚米利暗长七天的大麻疯。(民12:1-14)

 

  所罗门说道:“忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢?”(箴27:4)

 

  耶稣觉得必须谴责他的门徒,因为他们忌妒要争谁为大。(参见太9:33-35)

 

  使徒保罗在加5:19,20中把嫉妒列为“肉体的情欲”。

 

  妒忌影响一个人的情绪。情绪透过自主神经系统,影响身体各器官的功能。例如,有一人因妒忌失去理智,而导致生病。

 

  在一件古医疗文件中,爱德华·卫斯博士叙述一位不断抱怨头痛的年轻女子的病例。卫斯博士替那名女子实行全身健康检查,并安排一连串的检验,但一无所获,找不出病因来。但同时这名女子却又出现其他症状,包括内分泌失调。这位病人最后变成久病不愈。因失望她的病情毫无起色,她便不找卫斯医生,另请与她童年认识她的家庭医生。在偶然的对话中,他发现她的兄弟已结婚,她却极端妒忌她的嫂嫂。一旦她说起嫂嫂,她的情绪便会引起她的症状,之后她的症状便慢慢减轻,最后终于痊愈了。

 

  怀爱伦指出两个重点,第一:“精神对于人身健康的影响,实非一般人所能觉察的”。 第二“如果精神在正义的良心及满足感下,感到自由快乐,亦会散播快乐,亦会散播快乐给他人,喜悦也会反应在身体的整个系统,使血液循环良好,增强整个体魄。”

 

  清掉你情绪上的垃圾──嫉妒、忌恨、愤怒──然后你会感觉更好。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017