注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

帮上帝的忙  

2014-07-20 09:36:49|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

帮上帝的忙 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警诫,养育他们。 弗6:4

 

  以下的事实是好消息,也是坏消息!几乎每件事都会让我们的小孩相信上帝是有权威的形体,就像他们看到他们的父母。而大部分的孩子都认为上帝是有形像的,尤其当他们感受到我们如上帝般的责任感:教导他们服从。

 

  不幸的,身为父母的我们并没有教导孩子去实行。我们都犯了教养的错误,我们在我们的孩子身上测试和学习实验──就好像我们的父母藉着发生在我们身上的事来学习,尤其当他们犯了大错时。

 

  当使徒保罗告诫惹儿女生气的父亲时,他心中就有这种想法了。但让我们面对它──似乎父亲被赐与权威来跟精力旺盛、不受约束的年轻人,面对面冲突,使他们生气。爸爸必须在孩子未了解原因前就指责──这并不能预防小孩子挑战父亲的尊严,制止他们说“为什么?”重点是,怒气就可以常避免掉。

 

  我们面对的不只是棘手的差事,而是要怎样帮助人类,使他们感觉他们可以免于道德的代理人,学习活在真实的界限里。当父母相信他们能藉着他们的力量、能力,用疼痛的威胁或肉体上的强迫来“使他们服从”达到他们要的目的,这样的话他们就不只惹儿女的气,也使上帝蒙羞。

 

  虽然我们使用伟大的拉丁字,如“全能的”,想像皇家般的,如“万王之王”,来庆贺上帝伟大的庄严,但我们的上帝并不是简单地使用力量和武力来赢得他的朋友们──他是创造万物的主宰自由熟虑的忠诚!相反地,他帮助我们去了解、去选择那凭着他的原则去作所得到的益处。

 

  你因你对待孩子和他人的方法,而使上帝蒙羞吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017