注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

健全的安息日  

2014-07-22 07:04:01|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

健全的安息日 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

         你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的……你就以耶和华为喜乐。 赛18:13-14

 

  安息天一直是我最喜爱的日子,然而直到五年前才知道自己把安息日的日子搞错了(是星期六而非星期日),当研究以赛亚书时,我才明白它的真意,并真实体会安息天的喜乐。

 

  请给我一点时间,让我与大家分享犹太家庭迎接安息天的方式。

 

  首先,他们在餐桌上铺上白色桌布,以便于其上摆设安息天的餐点。餐桌上除摆设二条面包、一壶酒(我们多以葡萄汁代替)、一只高脚杯、金灯台、蜡烛及鲜花。全家人会在这日穿上他们最好的衣裳,以迎接“圣安息日”到来。

 

  夕阳未下山之前,家人早已迫不及待展开圣日庆典。母亲首先点起蜡烛,接着为家人祝祷说:“请赐我及家人得享圣日的安息。”

 

  之后由父亲抱起孩子们,或将手按在孩子额上,为他们各别祝祷。

 

  接着全家人一起围着餐桌祷告:“愿上帝怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”

 

  犹太妇女的地位,则在丈夫为她们唱出箴三十一章中“才德的女子很多,惟独你超过一切!”的经文,再次获得坚固。

 

  接着他们会为所即将食用的面包及其它的圣日庆典祝祷。用餐时,全家人会因个人在安息天的感受唱诗,藉着这个献诗,用餐及全家人团聚一起的时间,他们将放下一切平日的重担、烦恼及忧伤。

 

  你呢?你如何使安息日变成更具价值与意义呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017