注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

饮食与口腔卫生  

2014-07-23 08:16:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

饮食与口腔卫生 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

   教养孩童,使他走当行的道,就是到老,他也不偏离。 箴22:6

 

  今日最常见的疾病即口腔疾病;这问题占全世界成人人口数的百分之九十五以上。换句话说,世上共有约五百万人饱受口腔疾病之苦。幸好,这问题已寻得一个良好的解决之方。根据瑞士一则研究报告显示,若口腔疾病能由母亲开始着手作起,则孩子发生龋齿等口腔问题将大为减低。如此一来,不但解决家长的口腔卫生问题,连孩子的口腔也得以保健。孩童时期所养成的习惯,就算到老都不容易改变。

 

  龋齿并非自然形成。龋齿的发生起因于牙龈受链球菌感染所致。牙医可透过测试等方式,检查病人是否已受链球菌的感染。倘若病人不幸罹患龋齿,则可藉由洗牙方式,抑制病菌的生长。

 

  一般说来,蔗糖乃引发链球菌生长的主谋;严格禁止食用零食,将可大大减少链球菌侵袭的机会。教导孩子从小养成良好的饮食习惯,使孩子得以保有口腔健康,而终身受益。

 

  事实上,人体本身也会自然产生一些抗体以抵御链球菌。在我们人体的唾液里,自动会提供少量的氟化物,以对抗链球菌的生长;而我们每日所用的牙膏里,也有氟化物存在其中,以减少龋齿的发生率。

 

  人体抗体的产生,为要抵御外来疾病的侵袭;而饮食的品质则大大地影向着自然的防御系统。

 

  上帝在创造人类时,赐给每个人健康的牙齿;然而一些不好的病菌,常透过一些人类不好的习惯方式来进行破坏。而这些不良习惯的培养,通常来自双亲的不当教导。由父母亲本身开始做起,养成良好的饮食习惯及卫生习惯,能使孩童大大地减少链球菌的侵害;并增加人体本身的抗体。

 

  你是否也致力于口腔卫生而不余遗力呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017