注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

耶稣乃生命的粮  

2014-07-26 10:49:28|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  耶稣乃生命的粮 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

          耶稣回答说:“我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父上帝所印证的。” 约6:26,27


  逾越节将近,许多人携家带幼走过加利利,打算前往耶路撒冷朝圣。途中,耶稣及他的门徒想找个地方休息,但朝圣的群众一听说人子来到,立刻上前来寻求耶稣。耶稣本着他的怜悯之心,便为他们医病,并告诉他们救赎的计划。


  一整天下来,群众专心致力于耶稣所传讲的信息,以致于忘了自己本身的民生需要。当夜晚来到时,耶稣本身也饱受饥饿之苦。门徒在此时便开始担心无法提供足够的食物,供应这几千个群众。


  睿智的耶稣早已对此有所安排了;他藉着小男孩所带来的五饼二鱼,供给五千人吃饱。耶稣的神迹大大彰显了他对人类的爱与关怀,同时也向人证明他要拯救人类的渴望。


  当时许多群众不顾他们自身民生的需要,只为求得灵性上的饱足,好比今日我们当中许多人一样。耶稣用一个非常简单的饮食方法,引领我们明白神的旨意;历代愿望中如此说:“自私放纵与背乎自然的口味,吃着碗里,看着台上的老饕,就将罪恶和痛苦带到了人间。”(371面)


  你是否乐意为了领受属天的灵粮,而忍受肉体的饥饿呢?事实上,许多肥胖及疾病都由饮食而来。


  应花较少的时间在准备美味、高热量的食物上;相反地,要多利用时间与生命的真粮食来源──耶稣基督亲近。如此一来,不但你的属命上将有许多长进,你的身体也会更加健康。


  耶稣基督藉着在山上喂饱五千个群众的神迹,将他的道彰显给我们;他教训我们应看重属灵的粮食,更胜于属世的粮食;叫我们不要为吃什么、穿什么而忧虑;相反地,我们应多加寻求耶稣基督,成为我们生活的重要部份,成为我们得着救赎的首要功课。


  主阿!愿我能每日竭立追求生命的灵粮,而不是汲汲追求世俗肉体的饱足。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017