注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

婚姻证言  

2014-07-26 21:10:07|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

婚姻证言 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

 上帝原来的设计——世上的第一次婚礼乃是上帝亲自主持的。可见婚姻的制度是宇宙的创造主所设立的。“婚姻,人人都当尊重”(来13:4)。它是上帝给人的最初恩赐之一,也是人类堕落之后亚当从乐园中带出来的两个制度之一。人若在婚姻的关系上承认并遵守这神圣的原则,婚姻就必成为人间的福乐。婚姻足以保障人类的纯洁和幸福,供给人类社交的需要,并促进人类德智体三方面的发展。

 

关于婚姻,务要阅读上帝的话,即使在这世界历史的最后日子,信徒中还是有结婚的。……

 

为天国作准备——他们务要记住,地上家庭是天上家庭的象征和预备。

 

上帝希望家庭成为地上最快乐的地方,成为天上家庭的真实象征。夫妻在家庭中担负起婚姻的责任,将他们的旨趣与耶稣基督相连,依靠祂的臂膀和保证,就能在这种结合中享受上帝的天使所嘉许的幸福。

 

终生的结合——婚姻乃是终身的结合,象征基督与衪教会的结合。

 

在青年人的心目中,婚姻披着一层浪漫的色彩。这层色彩很难消失。伴随着它的,是对于婚姻的想象。这种想象影响着心灵对婚姻誓言的责任感。这誓言联系着双方的命运,唯有死亡才能将他们分开。

 

每一项婚约的缔结都应经过仔细考虑,因为婚姻伴随着人的一生。男女双方都应认真思考他们在面临生活的变迁时会不会分开。

 

崇高的立场——自称为基督徒的人,若没有从崇高的立场上慎重而怀着祈祷之心来考虑问题,看看这种结合能否荣耀上帝,就不要贸然成婚。他们还要认真考虑婚姻的特权所带来的义务,用神圣的原则来指导每一个行动.

 

要慎重地考虑你的婚姻生活会是幸福的,还是痛苦不和。当扪心自问:这样的结合会帮助我奔走天路吗?会增进我对上帝的爱吗?会扩大我今生的服务范围吗?倘若这样的思考没有什么障碍,就可以存着敬畏上帝的心前进了.

 

都要奉主耶稣的名——一个准备娶妻的人应当冷静地想一想他为什么要走这一步。他的妻子是会成为他的助手,伴侣,和志同道合者呢,还是他对她的追求会使她不能单单仰望上帝的荣耀呢?他是会冒险放松控制情欲的缰绳,看看要给他的妻子多少沉重的忧虑和重担才不致危及性命呢,还是会仔细研究下面这句话的意义:“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名”(西3:17)呢?

 

必须小心预备——青年男女在负起婚姻的担子之前,应当对生活的种种义务和责任有实际的经验。早婚是不宜提倡的。像婚姻这种关系重大影响深远的事,是不应当在没有充分准备及智力和身体未曾充分发育之时贸然进行的.

 

与上帝商量——要始终记住基督的话:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样”(路17:26)。那时候的人又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。我们看到在婚姻的问题上人们同样的糊涂。青年人,甚至是成年男女,本应明智而审慎地行事,在这一点上竟如着了魔一般。撒但的势力似乎要控制他们了。他们热中于恋爱和婚姻,结成了最不理智的婚姻。他们没有请教上帝。人的感觉,欲望和激情将眼前的一切全都压倒,直到木已成舟。这种婚姻的结果是说不尽的痛苦。上帝遭到了羞辱。婚姻的床不再是神圣圣洁的。在这个重要的问题上难道不需要作出彻底的改变吗?

 

只与信徒结合——罗得的妻子是一个自私自利不敬虔的妇人。罗得与亚伯拉罕的分离,原是她的影响所造成的。若不是为了她,罗得就不会留在所多玛,长久得不到那有智慧又敬畏上帝之先祖的劝告。罗得若不是早年领受了亚伯拉罕忠心的教训,则他妻子的影响以及邪恶城市的薰染,必会使他背弃上帝。罗得的婚姻以及他拣选在所多玛居住,乃是遗留给后代一连串祸患的根苗。

 

敬畏上帝的人与不敬畏上帝的人结合,是不会没有危险的。“二人若不同心,岂能同行呢”(摩3:3)?婚姻的幸福和成功有赖乎双方的同心联合;而信主的和不信主的人之间在嗜好,心情和志向上都是根本不同的。他们是在事奉两个彼此不能和谐的主。无论一个人的主义是多么纯洁正确,但他那个不信主之配偶的影响,总有引诱他离弃上帝的趋势。……基督徒与不信主的人结婚乃是圣经所禁止的。主的指示是:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”(林后6:14;17-18)

 

上帝的儿女不要与以世俗为友的人缔结不圣洁的婚约。信和不信的人不要结合。但愿上帝的子民为真理和公义坚定站立。

 

青年基督徒在择友和选择伴侣的问题上应当十分谨慎。要小心,免得你以为是纯金的东西,结果竟是劣质的金属。世俗的交往会在你事奉上帝的道路上设置障碍。许多人因为在事业或婚姻上与决不能高尚的人结合而致败亡。上帝的子民决不可擅入禁地。信主的人和不信主的人结婚,乃是上帝所禁止的。可惜未曾更新的心往往要遂行所欲,结成上帝所不认可的婚姻。许多人因此在这世上没有盼望也没有上帝。在撒但的网罗所造成的一系列环境中,他们高尚的志向消失了。

 

把上帝的要求摆在首位——纵使你所选择的伴侣在其他各方面样样相当(其实不然),但他现在还没有接受现代真理;他既是一个不信的人,上天就禁止你与他结合。你决不能忽视这道神圣的教导,否则你的心灵难免招致危险。……你若与不信的人结合,就是置身于撒但的领域,使上帝的圣灵担忧,并失去了祂的保护。你在为永生而奋斗的时候,经得起如此可怕的损失吗?

 

你或许会说:“我已经答应了,难道还要收回吗?”我的回答是,你的承诺如果与圣经相违,就当毫不犹豫地收回,并且在上帝面前要谦卑痛悔自己因意乱情迷而草率允诺。本着敬畏上帝的心收回这样的承诺,要胜过保持这样的承诺而羞辱你的创造主。

 

上帝在祂的话中清楚地指示祂的子民不要与不爱上帝,不敬畏上帝的人结合。这样的伴侣很少会满足于他们所应当得到的爱与尊重。他们会不断设法讨敬畏上帝之妻子或丈夫的欢心,其代价是忽视了上帝的要求。 对于敬虔的人和他所在的教会来说,世俗的妻子和朋友就犹如营中的探子,会伺机出卖基督的仆人,使之受仇敌的攻击。

 

撒但要通过引诱上帝子民加入他黑暗的大军,而不断设法增强他控制他们的势力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017