注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

不要太大方  

2014-07-02 07:22:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不要太大方 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      手施恩与人、借贷与人的,这人事情顺利;他被审判的时候要诉明自己的冤。 诗112:5

 

  相不相信,有时我们最好不要太大方。尤其是有关热量、糖、盐、酒精和其他会毁坏健康的物质。“多”不见好是更好!

 

  有些人评估建议,在印度每人平均热量的摄取在一千四百卡左右,在非洲则是一千二百到一千九百卡之间。比较之下,在都市里的美国人每天摄取建议量为二千四百卡,但很多人所摄取的却远超甚多。难怪肥胖症大为流行?

 

  每一年很多美国人因吃糖而增加体重,每一个人平均每年吃掉一百二十五至一百三十磅重的糖。今日许多年轻人吃糖的样子,好像他们的糖份补充不足。然而我们知道糖会阻塞我们的系统,导致牙痛及免疫系统衰弱。

 

  而我们的身体每天所需要的盐份,只需少许如半茶匙的量。然而我们所摄取的却超过那数量十倍之多。

 

  有一千八百万的美国成人,罹患与酒精有关的疾病。而在年轻人方面,有人估计有十分之三的问题是与酒精有关。令人害怕的是我们从美国中情局一九八九年报告得知,有百分之七十的谋杀与酒精有关、百分之六六的致命意外、百分之六十的儿童犯罪、百分之六十的儿童伤害、百分之五六家庭暴力、百分之五五的逮捕、百分之五三的枪战死亡、百分之五十的强暴案、百分之四一的社会暴力和百分之三七的自杀案,都跟酒精有关。

 

  我们是慷慨大方的人,但吃太多,尤其是太多的糖份和脂肪。我们也喝太多,也吃盐过多。这是我们放纵“大方”天性的原因!

 

  现在该是停止大方摄取不利于我们健康的物质的时候,多大方在整个健康方面,例如多喝水、多运动、多吃新鲜蔬果,并且多与他人分享我们的福分。当我们多把大方实行在他人身上而不是自己身上时,“大方”便成为一项美德!

 

  主啊,帮助我有意志力去拒绝那些对我们不好的东西,愿意大方去分享好的东西给他人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017