注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

痛楚之心的希望  

2014-07-28 20:10:13|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

痛楚之心的希望 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

        公义的果效,必是平安。公义的效验,必是平稳,直到永远。我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。 赛32:17,18

 

  哈拿渴望一个儿子甚过自己的生命。她实在无法再忍受尼拿的妒嫉和嘲笑。因尼拿从以利加拿那里得着儿女。所以哈拿在愁苦中默默地向上帝祈祷。

 

  当祭司以利看到哈拿只动唇不出声默祷时,就以为她喝醉了,就对她说:“你要醉到几时呢,你不应该喝酒”(撒上1:14)。以利这番话必定又使哈拿伤痛的心更加的痛楚。“哈拿回答说,主啊,不是这样的,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。不要将婢女看作不正经的女子。我因被人激动愁苦太多,所以求到如今”(撒上1:15,16)。

 

  以利对她说:“你可以平平安安的回去,愿以色列的上帝允许你向他所求的”(撒上1:17)。哈拿即刻就感到平安。因希望改变了现实。她开始感到饥饿,于是去吃饭,面上再也不带愁容了。

 

  在我们日常生活中常会遭遇一些精神上的挫折。无论你想不想要,它还是会以不同的时机临到我们每个人。而这些包括了失去希望,灰心丧志,忧伤,悔恨,无法满足的欲望,或如哈拿的例子一样,当遇问题时没有一个明确的解决办法。

 

  对敬畏神的儿女来说,应付挫折最好的办法便是向神倾心吐意灰心丧志、挫折是一种不寻常、不健康的心理状态。当你容许它存在时,它便要破坏原本脑中所不自主掌控身体各器官动作的平衡。如此,任你以一种所谓功能性的疾病也将随之而生。例如:胃溃疡,结肠炎,心脏疾病,糖尿病,持续性的头痛,及性功能的失常等。科学已经证实怀爱伦女士所言是正确的,当她说“存在于身体与心灵的症状是相当多的。当其中一样遭受侵袭时,另一方则会立即回应。心境真的对肉体健康有相当大的影响”。

 

  当愁苦临到时,记住:“在我们求上帝怜悯我们的患难,用他的圣灵引导我们的时候,他永不回避我们的祷告。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017