注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

你的抑制系统健康吗?  

2014-07-31 22:28:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

你的抑制系统健康吗? - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

          你知道这个故事。有一个年青的官来问耶稣说,“我该作什么善事才能得到永生呢?”耶稣对他说当遵守诫命。“这一切我从小就遵守了,”这年青的官回答。耶稣的回答令各世代的人省思。他所说的“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我”这话是什么意思呢?

 

  是否每一基督徒应变卖所有的并将变卖的钱分给穷人呢?如果他们都这样做,还有谁可以继续支持圣工,盖教堂,和赞助基督教的传播工作呢?

 

  当然它的意思是超越它字面本身的含意,我相信这是一个不可拒绝的原则。当耶稣呼召他的门徒,耶稣头一件事就是说“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(马太福音16:24)。

 

  在那些年代里,当许多心理学家们正如此说,“善待你自己。不要虐待你自己;那就是律法主义,”基督的劝勉要我们舍己并跟从他。在众多研究学者对囚犯脑部验尸的研究报告出炉之后,理查·瑞斯提克博士──华府的神经学家,他说“这些研究并许多人已经说服我有关于健康思想的特质是一个健康的抑制系统。”

 

  什么是抑制系统?此系统就像是我们的脑中的一个煞车器一样。它向引诱我们的试探欲望说不并让我们去实践舍己的精神。亚登·查蒙斯博士是脑部发展方面的一位心理学专家,他说“至少一天当中拒绝你自己一次最喜欢的事,这是实践舍己最好的练习。只要锻练你的抑制系统并使它保持在最佳的状态即可。”你不会知道当你在紧急情况需要控制你的情绪和行为时,它可以使你远离麻烦,或可以避免你去伤害他人。

 

  为你的好处,耶稣可能要你变卖一切所有的,或者他可能要求你要向零食说不。也或许要拒绝那些对你不是有益的食物的试探。想拥有精神上的健康和永生的秘诀是要有健康的抑制系统。

 

  今日有什么是你最喜爱的事也是可以让你放弃的东西?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017