注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

圣经里的高血压人物  

2014-07-03 07:46:44|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣经里的高血压人物 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

     驴看见耶和华的使者,就卧在巴兰底下,巴兰发怒,用杖打驴。耶和华叫驴开口,对巴兰说:“我向你行了什么,你竟打我这三次呢?” 民22:27,28

 

  当一个人愤怒时,他身体的器官即回应作出战斗的准备。血压上升,血液循环加速以提供肌肉更多的氧气及体力所需的养分。这是一个正常的反应。若是健康的人,随着怒气平息血压也恢复正常。但有些人面对压力状况发生,血压的上升频率高且居高不下。这种情形称之“高血压”(长期的血压高)。高血压对身体的各器官有破坏性的作用,并且如果它一直居高不下,甚至会造成死亡。

 

  旧约里有许多人是高血压的代表。举例来说,巴兰,在他前往咒咀以色列人路上的时候,因他的驴子拒绝前进而发怒。(民22-24章)

 

  约拿显然有发脾气的习惯。当上帝赦免尼尼微人时,这位先知忿怒,上帝两次问他:“你这样发怒合乎理吗?”(拿4:4,9)任何容易生气的人常也是高血压的人。

 

  雅各发现他为他所爱的拉结做的协议被骗,而娶了利亚(创29:25)。 因而使他宠爱拉结的孩子胜过利亚的,这显示他的怒气闷在心中多年。

 

  但这些在旧约里发怒的人中,我们并没有看到它提到高血压。高血压比较上是属于较现代化的情况。自亚当夏娃犯罪后,人类便一代一代的坠落恶化。在我们这世代,我们只看到些微的老人活过百岁。因此,我们很容易罹患在旧约时代时的不知名的疾病。

 

  我们该怎么做呢?我们了解高血压是来自人面对生活上的焦虑不安之反应,我们必须耐心地等候主,且“当止住怒气……以致作恶。”(诗37:8)

 

  你何时发怒?发怒时,你怎样做,才能“耐心等候”主(第7节), 而不会心怀怒气、承受高血压的危险?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017