注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

克制你的脾气  

2014-08-11 08:29:23|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

克制你的脾气 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        爱是不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。” 林前13:5

 

  尽管保罗在爱的真缔中,把爱是“不轻易发怒”视为重点,我们还是易于把坏脾气看成无伤大雅的弱点。我们只是把它当作一个天性的弱点,一个家族的缺点,或只是脾气而已,不必以此评估一个人的品德。易怒是平常的事,但可不可以因为它是常见的本性就接受它?

 

  不!圣经上指责坏脾气,认为它是人性中最具破坏力的因素。请看箴言27:4:“忿怒为残忍,怒气为狂澜。”

 

  没有任何的邪恶、世俗、贪婪、醉酒比坏脾气更危害社会了。它使人受苦、粉碎社区,破坏最神圣的关系,蹂躏家庭,使男人女人枯萎,又套去儿童的欢颜。

 

  但光是处理脾气还是不够,我们必须回到源头来,改变最深处的本性,那么忿怒的症候就会消除。人要变得甜美,不是藉由除去刻薄的东西,而是藉由加入一些东西──伟大的爱、新的灵、基督之灵。圣灵将浸透我们的本性,使我们甜美,使我们洁净。只有他才能藉着修复,更新和重建内在的我,根除掉所有的错误。

 

  意志力不能改变一个人,时间也不会。只有基督可以!

 

  好的脾气可以改善你的健康,使你为耶稣做更美好的见证。今天你要不要邀请基督进入你心,来医治你的脾气呢?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017