注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

宽恕的治愈力  

2014-08-13 12:54:53|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

宽恕的治愈力 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        “免我们的债,如同我们免了人的债。” 太6:12

 

  有时觉得长程驱车在高速公路上的滋味很棒。心无旁鹜地回想别人怎样恶待我们。心中浮现好几幕,尽是我们公然羞辱他们,证明他们错了,证明自己才是对的。在几哩路中,我们幻想朋友们站在我们这一边,对抗犯错的人。当我们终于生动地想像天上的审判,证实自己的裁决没有错的时候,我们还可能错过了出口的弯道呢!

 

  我们自以为有能力正确地审判别人,使我们满足于自以为义。我们常常需要去滋长怨恨,复述别人的错,以便使自己觉得自己没有问题。去建筑对另外一个人的恶感,把我们的主要能源尽流入晦暗的回忆中。只有当我们觉得报了仇,才肯付出少许的宽恕──但这是多么浪费啊!

 

  我们忘了论断别人是多么没有益处的事。或许那是为何我们如此不容易抓住上帝的赦免的理由。做为人类,我们没有经验上的参照点,心灵中没有类似的感觉,足以理解赦免人的上帝。于是我们认为万一我们赦免那位恶待我们的人,就表示我们以为他们的过错无关紧要。

 

  路易士在他“宽恕与遗忘”一书中,说明我们宽恕是为我们自己,而不是为伤害我们的人。宽恕可洗净我们所有的指控,以及我们对别人存有的仇恨。这可以帮助我们感受到为何上帝如此急切地要宽恕我们。当我们放掉心中的怨恨,去宽恕别人时,我们就能了解上帝的确赦免了我们。

 

  真正的成长并不需要去宣告别人犯错。而是去帮助他们从错误中得到教诲,再向前行。学到功课,再继续向前行──就是这样,对你也是如此。

 

  你在滋长怨恨吗?你需要去宽恕某个人吗?也许你需要宽恕你自己,你如何才能学到这门功课并且继续向前行呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017