注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

比飞鸟更好  

2014-08-20 07:49:48|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

比飞鸟更好 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

  “你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它;你们不比飞鸟贵重得多么?” 太6:26

 

  我有一个朋友他的工作是负责帮助一些学童,教导他们如何在充斥着各种毒品的社区中求生存,也帮助他们能免于受到毒品的控制;其中很重要的方法之一,就是要先建立这些孩子的自我价值观,建立他们的自尊心。

 

  缺乏自尊心的结果造成我们的生活被破坏,增加我们的医疗费用,同时造成我们这个社会现在的情势;市面上各种有关提升自我价值观建立自尊心的书籍四处充斥,但是我们要究竟要如何找回我们的自尊心?

 

  有时候我们看到一些书鼓励年青人要给自己打气、鼓励,要寻找自己的价值;但是有些学生在学校中却只能藉由学业成绩来找到自尊心,有一些学校则透过各种的运动来帮助学生建立自尊心和自我价值,离开学校踏入社会,自尊心又变成要建立在好的工作与成就上,或是在工作的升迁和奖金上,在家却又因为缺少它而造成妒嫉、反应过度、或是控制欲太强与各种小动作。

 

  这些有关自尊心的讲法听起来似乎不错,也很合理,但是却缺乏恒久的价值,就好像杂草一样,它的存在与美丽都非常短暂,但是没多久就消失无踪。

 

  耶稣基督在山边的讲道提供了自尊心和自我价值的唯一来源,其中所提到的涵盖了所有我们内心深处所渴望和需要的,他说你们看天空的飞鸟,地上的野花,藉着观察上帝在自然界所作的一切去体会上帝对你的爱,思考上帝对你一生的带领,回想那些被应允的祷告,爱你周围的人如同爱自己,然后将财宝聚集在天上(太5:7)。

 

  真正的自尊心与自我价值来自于找到我们在“爱的循环”中的地位,这也就是上帝用以治理宇宙的方式。“爱的循环”是这样的:当我们在生活上有获得任何益处的时候,我们要抱者对赐予者感激的心情,透过对他人的服务来把它传下去,这样一来,“价值感”就会因为我们所行的自然产生了。

 

  如果你想要增加你的自尊心与自我价值请读马太福音第五章到第七章,写下至少三个耶稣所建议方式,然后照着去作就对了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017