注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

身体的油灯  

2014-08-21 08:32:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

身体的油灯 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

        “眼睛就是身上的灯;你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗;你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!” 太6:22,23

 

  眼睛可以反映出内心深处的感觉或情绪:例如爱、喜悦、和盼望,但也有忿怒、悲痛和恐惧,这些情绪都会使身体的肾脏上方的腺体释放出荷尔蒙,特别是“肾上腺素”、“正肾上腺素”和“可体松”(一种肾上腺皮质荷尔蒙的一种),当身体遇到寒冷、饥饿、病毒感染、受伤、缺乏睡眠等情况时都会产生同样的反应,经过动物实验显示,当身体长期处在这些情况后,它的肾上腺会增大以生产足够的荷尔蒙来适应周围的环境,如果不减低压力的话这些过量的荷尔蒙就会对身体造成伤害。

 

  现代人的生活因为处于不断的奋斗与竞争中而造成许多的忧虑,长期处在这种忧虑之下对健康有不良的影响,这种“缺乏喜乐”的心情会引发许多的疾病,例如高血压、心绞痛、胃溃疡、过敏性肠炎、偏头痛、失眠和其它与压力有关的疾病。

 

  同时对眼睛的内部也有影响,有一种称为中枢神经浆液型脉络模视网膜病变的疾病(简称CSC)是一种与“A型人格”有密切关连的疾病,所谓“A型人格”的这些人是非常激动的、不耐烦又缺乏耐心、而且非常有野心,这种病的典型病患是一个健康的专业经理人却有视觉上模糊不清的问题,经过特别的测试后发现在眼睛的后方有一点点的漏洞,造成在视网膜下方聚集了一些透明像脓包一样的液体,CSC病症是不可忽视的,不只因为它需要治疗,而是因为和生活型态有关,因为通常透过在生活上的改变可以使那个漏洞就此封住,然后那些液体也被吸收掉;科学家藉由替动物注射肾上腺素而产生CSC病症的实验更证实了压力和CSC病症的关系。

 

  有趣的是今天的圣经章节中提到登山宝训中出现“将财宝积在天上”和“不要为吃什么、喝什么、穿什么忧虑”,耶稣的教训中告诉我们藉由降低我们对现实的需求而达到满足,藉由减少你所要的而不是得到你所要的而得到快乐。

 

  上帝的规定并不是要限制我们的自由和快乐,但是却给我们一个能满足所有需求的方法,因为“耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。”诗篇19:8.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017