注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

疾病及其原因----第一章  

2014-08-28 07:51:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

疾病及其原因 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

                                                                                           

        人类自从在伊甸园堕落以来,一直在退化。残疾、低能、疾病和人间的痛苦越来越重地压在堕落后的各世代上。可是大多数人对于其真实的原因却一无所知。他们没有认识到,在这种可悲的事态上,他们自己负有很大的责任,却普遍将自己的苦难加罪于天意,视上帝为他们祸患的创始者。然而不节制才或多或少是造成这一切痛苦的根源.

 

  夏娃在伸手摘禁树上的果子时,没有节制自己的欲望。自从人堕落以后,满足自我几乎在男男女女的心中取得了最高的统制权。食欲尤其得到了放纵,人们被食欲控制,而不是受理智支配了。为了满足口味,夏娃违背了上帝的命令。祂虽给了她需要的一切,她却不满足。从那时到现在,她堕落的儿女们随从了眼目的情欲和口腹之欲。他们象夏娃一样漠视了上帝的禁令,走上了不顺从的道路,也象夏娃一样自以为结果不会象他们担心的那么可怕。

 

  人违背了自身生命的律法,疾病越来越多了。有因必有果。人不以最有益健康的食物为满足;反而满足自己的口味,甚至不惜牺牲自己的健康。

 

  上帝已立定了我们生命的法则。我们若违背这些律法,迟早必遭受刑罚。违背我们的生命律最严重的,莫过于因病态食欲的渴望而在胃里塞满不健康的食物。若是吃得过量,即使是简单的食物,最终也会毁掉消化器官;更不要说此外再加上吃太多不健康的食物,祸害就大大增加了。体质必定变弱。

 

  人类家庭一直在越来越自我放纵,直到健康被彻底牺牲在强烈食欲的祭坛上。古代世界的居民在饮食上是不节制的。虽然上帝没有允许他们吃动物的肉,他们却想要吃肉。他们吃喝过度,他们堕落的食欲不知限度。他们进行可憎的偶像崇拜,变得强暴,凶恶,败坏,以致上帝不能再容忍他们了。他们恶贯满盈了,上帝就用一场洪水洁净了地球的道德败坏。洪水之后,当人在地上增多时,他们忘记了上帝,在祂面前败坏了自己的行为。各种形式的不节制大为滋长。

 

  上帝胜利地将祂的子民带出了埃及。祂率领他们经过旷野,要试验他们,考验他们。祂再三显出神能救他们脱离他们的敌人。祂应许要接纳他们归祂自己,作祂特别的产业,只要他们肯听从祂的声音,遵守祂的诫命。祂不禁止他们吃动物的肉,但作了很大的限制。祂提供给他们的食物是最有益健康的。祂从天上降粮食给他们,从坚硬的磐石中赐给他们最纯净的水。祂与他们立了一个约,他们若肯在一切的事上顺从祂,祂就会保守他们脱离疾病。

 

  但是希伯来人不满足。他们藐视从天上赐给他们的食物,希望能回到埃及去,在那里可以坐在肉锅旁。他们宁愿作奴隶,甚至死也不愿被剥夺肉食。上帝在忿怒中给他们肉吃,满足他们的贪欲,他们中很多的人正在吃他们所贪求的肉食时便灭亡了

 

  拿答和亚比户因饮酒不节制而被上帝的怒火击杀了。上帝希望祂的子民明白,他们必按照他们的顺从或过犯受报应。犯罪和疾病在代代增加。在吃喝上的不节制和低级情欲的放纵已经麻木了人的高贵才能。食欲控制理智到了惊人的程度

 

  人类家庭已放纵食欲,增强对丰腻食物的欲望,直到成了一种时尚风气,要把一切能得到的美味,尽量塞进胃中为止。尤其是在欢乐的宴会中,开怀饱食畅饮,放纵无度。丰富的大餐及很迟的晚餐,都是享用那些调味浓烈的肉食、油腻的羹汤、丰腻的糕饼、点心和冰淇淋之类。

 

  自称的基督徒一般在这些时尚的集会中起带头作用。大笔的金钱牺牲给了时尚和食欲之神,用来预备摧毁健康的宴会美味,引诱人的食欲,藉此为宗教目的筹集某些东西。这样,传道人和自称的基督徒就言传身教地起了作用,发挥了影响,在吃喝上放纵不节制,带领人们进行摧毁健康的暴饮贪食。人不依赖自己的理智,自己的仁爱心,自己的博爱,自己的高贵才能,反而完全依赖自己的食欲。

 

  食欲的满足会促使人们奉献他们以别的方式不会奉献的钱财。这对基督徒来说是何等可悲的画面啊!上帝会很喜欢这种牺牲吗?对祂来说,那个穷寡妇的小钱多么更可悦纳啊。这样的人若是衷心效法她的榜样,才会做得好。若有天上的福气伴随着如此做出的牺牲,就能使最简单的奉献具有最高的价值。

 

  自称为基督门徒的男女,往往成为风俗时尚的仆役和贪婪食欲的奴隶。他们筹备许多时髦的聚会,把本应为更高尚与更尊贵之目的而用的光阴和精力,枉费于烹饪各种各式对于健康无益的餐食上。由于追随这种时尚,许多贫苦而靠日常劳作为生的人们,竟要花费血汗所得的代价,来为宾客们预备各种丰腻的糕饼、点心、蜜饯和多种时尚的食品,其实这些东西对于吃的人只是有害无益,而同时他们也是需要这笔钱来为自己和儿女们购置衣物的。这种为满足口味而牺牲胃的饮食,所费的烹饪时间,原是应当用来向自己的儿女施授道德和宗教方面教育的。

 

  时尚的互访,造成一种大吃特吃的机会。吃进了那么多的有害食物与饮料,就会使消化器官十分疲劳。身体的精力被调动来参加不必要的工作好处理它们,以致精疲力尽,大大紊乱了血液的循环,结果,周身觉得没有生机活力。往往因为待客的主人忙于烹饪,预备各种让你享受的饭菜,以致没有交谈得益的机会而失去那些原由社交访问而可得到的福惠。男女基督徒们切不可以饱食所预备的这些美味来表示其赞赏,而应让他们明白,你来访问的目的,不是要放纵食欲,而是要彼此联络,交换意见和感想,可使双方都得益处。谈话也应当是高尚而尊贵的性质,以便后来可作至高乐趣的回想。

 

  招待客人的人,应当用水果、五谷和蔬菜,预备对健康有益,富于营养,简单可口的食物。这种烹饪只费不多的气力和金钱,享用得适量,不会伤害到任何人。如果属世的人情愿牺牲光阴、金钱和健康,来满足口腹之欲,就让他们那么做,受干犯健康之律的惩罚吧。但基督徒却当在这些事上坚定自己的立场,并发挥其正确的感化力。在改革这些摧残人健康和心灵的时尚上,他们是可以大有作为的。

 

  许多人耽溺于睡前吃东西的有害习惯。他们可能已吃饱了三顿正常的餐食,但却有了疲弱的感觉,似是肚饿一样,因此要再吃一餐。由于放纵这种错行,结果养成了一种习惯,他们觉得在寝前非吃一顿宵夜,便不能人睡。在许多的情形下,这种疲弱的感觉乃是因为日间频频进食,将大量食物强塞进胃中,使胃过劳于处理此类对健康无益的食物所致。消化器官因过劳而疲惫,亟需一段停工完全休息的时间,来恢复其已经衰竭的精力。在胃消化前一餐的食物而有时间休息之前,是决不应该再吃第二餐的。若是要吃第三餐,也当以清淡为宜,并要在就寝前数小时吃。

 

  但许多人对这可怜而疲劳的胃所发的怨言,却充耳不闻。他们强纳更多的食物使消化器官作工,在睡眠的几个钟头之内,再进行同样的操劳。这种睡眠大半为恶梦所扰,到了早晨醒起之时,他们没精打采,而有一种无法再振作起来的疲惫及没有胃口的感觉。周身觉得没有气力。在短短的时间之内,消化器官因为一直没有休息,而精疲力尽。这等人变成了悲惨的消化不良病者,却不知道是什么原因。有因必有果。人若长期放纵此种恶习,健康就必严重损坏。血液变得不洁,面色萎黄,往往出现皮疹。你常听到这种人诉苦,说胃部常有痛楚,在从事劳作时,觉得肚子十分辛苦,以致不得不放下工作,需要休息。他们对于这等情形感到莫名其妙;因为除此以外,他们又显然是很健康。

 

  那些把一日三餐改为两餐的人,初时会多少感到晕眩之苦,尤其是在他们惯于进食第三餐时为然。但他们若能坚持一些时间,这种晕眩就会消失了。

 

  当我们睡下休息时,胃是应当作完其全部的工作,好使它能享受休息,正如身体的其它部分一样。在睡眠的任何时间内,胃不应进行消化的工作。已经过度操劳的胃,在进行其工作之后,便会感觉精疲力尽而引起晕眩。许多人在此受了欺骗,以为是缺乏食物才发生这种感觉。他们不但不给胃有时间休息来消除晕眩,反而吃进更多的食物。他们越是放纵食欲,便越发贪图满足口腹之欲。这种晕眩通常是吃肉、频频进食和吃得太多的结果。胃因为时刻不停地工作,处理那不是最健康的食物,以致很疲劳。由于没有时间休息,消化器官变成衰弱,从此便有了“软弱”的感觉,并想望频频进食。挽救此病之道,在乎减少频频进食的次数及减少进食的分量,而以清淡简单的食物为满足,每天吃两次或至多三次为限。胃必须按有规则的时间操劳及休息。饮食无规律,在两餐之间吃零食,乃是最有害地干犯健康律法。若有有规律的习惯和适当的食物,胃就会逐渐复原。

 

  由于追随时尚气派及迎合病态的食欲,人们将丰腻的糕饼点心,布丁和各种对健康有害的食物塞满了胃中。餐桌上必须摆满各种各色的食品,否则不能满足败坏了的食欲。这等食欲的奴隶,在早晨往往舌苔厚积,气息奇臭。他们享受不到健康,却奇怪自己为何要受疼痛、头痛和各种疾病的痛苦。其实,有因必有果。

 

  为了保持健康,就要在凡事上节制——在劳动上节制,在饮食上节制。

 

  许多人放纵食欲,以致在无论何种情形之下,都不肯改变其沉湎于贪饮暴食的行径。他们情愿快些牺牲了健康,夭折早死,而不愿约束其漫无节制的食欲。现今有许多人,对于饮食和健康的关系蒙昧无知。这等人若能被开导,就可能会有克制食欲的道德勇气,减少饮食,而只进食那健康有益的食物,并且由于自己的行动,可免许多的痛苦。

 

  应当继续努力,消除胃的每一过重负荷,注意保养这种重要的精力。有些人的胃,也许永远不会完全恢复健康,可是良好而正当的饮食办法,却能使胃弱的病不至更严重恶化。对于许多人来说,除非他们是贪吃饱食,过度自戮,他们或多或少会恢复健康的。

 

  那些允许自己成为病态食欲的奴隶的人,往往会每况愈下,变本加厉地放纵腐化的情欲,这些情欲已因在饮食上不节制而变得兴奋起来了。他们纵容下贱的情欲奔放无制,终致健康与智力大受损害。各项理性的功能,大量受到恶习的破坏。

 

  我很奇怪今日地上的居民竟未象所多玛蛾摩拉人那样被除灭。今日世上的堕落与伤风败德情形,使我看出他们已到了理当灭亡的地步。盲目的情感控制了理性,许多人的各种高尚思想,已牺牲于肉体的情欲之上。

 

  世上最初的大罪,便是人在饮食上不节制。今日的世人男女,已使自己成为食欲的奴隶。

 

  猪肉虽是一种极普通的食物,却是一种最有害的东西。上帝禁止希伯来人吃猪肉,并非单为显扬自己的权威,而是因为猪肉对于人类乃是一种不合宜的食物。猪肉使人的身体生满了瘰疠,尤其是在温暖的气候中,会使人生大麻疯及各种的疾病。猪肉对于人体的影响,在温暖的气候中远比在寒冷的气候中,为害更甚。然而无论在何种环下,上帝始终是无意让人吃猪肉的。外邦人惯用猪肉为一种食物,就是在美国,人们也是大量食用猪肉,而视为为一种重要的食品。若是把猪肉照其原来天然的样子摆在人前,是不会动人食欲的。人们为要使其合于食欲起见,加上很多的香料调味,结果反使那不好的食物变成更坏的食物。猪肉比一切的肉类更会使人的血液败坏。那些大量食用猪肉的人,只有得病而已。那些常作户外运动的人们,不觉得猪肉的不良影响;但那些常在户内生活,惯坐不动及劳心用脑的人们,却不然了。

 

  食用猪肉,不单地对于人体的健康有害,对于人的脑筋也有影响,这些幼嫩的感官,常因食用此种卑劣的食物,而变成愚蠢迟钝。任何动物若是天性喜欢污秽,而以各种可憎之物为食,它们的肉绝不可能有益健康。猪肉就是猪所吃的东西变成的。人若食用猪肉,他们的血与肉便要被猪的污秽所污染而败坏了。

 

  食用猪肉,会生瘰疠、麻疯,及癌症的毒瘤。食用猪肉,现今仍是人类遭受最大痛苦的致因。堕落的食欲渴求那些对健康最有害的东西。全人类已感受到的重重落在地球上的咒诅,动物也感受到了。兽类的大小和寿命都退化了。它们已因人的错误习惯而受了否则就不会遭受的痛苦。

 

  只有很少的动物是没有病的。许多动物因缺乏日光、纯净的空气和有益健康的食物而大大受苦。他们被养肥时,常被关在闷气的厩棚里,不容有运动,也享受不到空气的流通。许多可怜的动物被撇下呼吸畜棚里污秽有毒的空气。它们的肺吸入这种污浊的空气是不会长久保持健康的。疾病被传给了肝脏,动物的全身都有了病。它们被宰杀了,运到了市场上,而人们就随意吃了这种有毒的动物。许多疾病都是以这种方式引起的。但是无法使人们相信他们所吃的肉已毒害了他们的血液,引起了他们的痛苦。许多人死于完全由肉食引起的疾病,可是世人却没有变得聪明些。

 

  因为那些吃动物肉的人没有立刻感受到它的影响,并不证明肉食对他们无害。它可能正在确实伤害人的身体系统,可是人却一时没有认识到。

 

  动物们被塞到密闭的车厢里,几乎完全被剥夺了空气和阳光,食物和水,并且这样被载运数千里,呼吸累积的污秽所发的肮脏空气,当它们抵达目的地,从车厢被取出来时,许多已处于快要饿毙、窒息、垂死的状态,即便不被杀,它们自己也会死。但是屠夫完成了工作,并把肉预备好供应市场。

 

  动物在被宰杀之前,往往是经过长途驱逐。它们的血液已经变热。它们浑身是肉,禁作健康的运动,及至长途跋涉之后,变成饱食不化而精疲力竭,就在这种情形之下,人却把它们宰杀了,送上市场出卖。它们的血是高度烧热过的,那些吃其肉的人们,也就等于服毒一样。有些人不会立刻受害,但另一些人却受严重痛苦的打击,患上热病、霍乱或其它不知名的疾病而死亡。许多动物被送到城内市场去出售,卖的人明知其有病,就是买的人也往往未尝不知。尤其是在大城市中,此种情形极为普遍,可是吃肉的人,却不知道自己所吃的,是有病动物的肉。

 

  有些动物在被带到屠夫之前的时候,似乎知道即将发生何事,便愤怒而简直疯狂了。在此情形之下,它们被宰杀,其肉被送上市场。它们的肉就是毒质,使那些吃的人发生痉孪、抽筋、中风及暴毙可是却无人知道这些疾病痛苦,乃是由于肉食所致。有些动物在被带到屠夫那里去的时候,一直是受残酷的虐待,实际上是等于磨折,并在经过许多钟头的极度痛苦之后,惨被屠杀。有些猪甚至是发瘟了,还被宰了送上市场,以致其含有毒质的肉,向人散布传染病,结果许多人死亡。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017