注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

放纵食欲在属灵和肉体方面的危险  

2014-08-30 12:36:05|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放纵食欲在属灵和肉体方面的危险 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

因为吃肉食而有的改变

  死兽的肉起初并不是人类的食物。人类蒙允许在大洪水之后吃肉是因为所有的植物都被摧毁了。但宣布在人类和大地及每一活物身上的咒诅已造成了前所未有的惊人改变。自从大洪水以来,人类的寿命一直在缩短。在这些末后的日子,人类的体力、智力和道德力都在迅速退化。


判断力败坏了

  你不知道吃肉的危险只不过是因为你的胃口渴望它。人吃这种食物,就是把刺激不圣洁情欲的东西放在自己嘴里。不圣洁的情绪充满了心思,属灵的眼光就被蒙蔽;因为自我满足的倾向是会败坏品味和判断力的。你们把这种食物摆在自己的餐桌上,是与上帝的旨意相反的。所产生的局面会导致人们漠视上帝律法的训诫。……


  但是要克服先天遗传和后天养成的行错倾向不是一件容易的事。自我是专横的,并且力争得胜。但应许是赐给“得胜”(启3:21)之人的。主提出了正确的道路,但祂不强迫任何一个人顺从。祂任凭那些已蒙祂赐予亮光的人接受或鄙弃亮光,但他们必自食其果。有因必有果。……


  父母们身上负有一种极其严肃的责任,要遵守正确的饮食习惯。要把简单而有益健康的食物摆在你们的儿女面前,避免一切有刺激性的东西。肉食对神经紧张的孩子起到的作用不是使他们性情甜美有耐心,而是暴躁、易怒、容易激动,不耐烦受约束。德行丧失了,而腐败的东西则破坏头脑、心灵和身体。


属灵的健康牺牲了

  吃死兽的肉对身体的健康是有害的,凡吃肉食的人都在增加自己的兽性情欲,减少自己心灵的感受力,难以认识到真理的力量和将真理带入自己的实际生活的必要性。


宗教与生活息息相关

  吃死兽的肉对灵性的影响是有害的。当肉食成为主要的食物时,高级的机能就被低级的情欲压倒了。这些事是得罪上帝的,也是属灵生活衰退的原因。……我们在吃喝上无论做什么,都应存着要营养身体的特别目的,以便侍奉上帝,荣耀祂的名。整个身体都是上帝的财产,我们必须严格注意我们身体的健康状态,因为宗教生活与身体的习惯和做法是密切相关的。


  主一直在教导祂的子民,为了他们属灵和身体的益处,要避免吃肉。没有必要吃死动物的肉。


自愿无知的危险

  我们吃什么喝什么与我们的生命有重要的关系,而基督徒应当使他们的饮食习惯符合自然律。我们必须意识到我们在这些事上对上帝的责任。应当使顺从健康律成为一个认真学习的问题;因为在这个问题上自愿无知乃是罪。每一个人都应当感到要实行健康生活律法的个人责任。


我们属于谁?

  许多人厌弃了亮光,因一句警告的话而被激怒,问道:“我们不可以照自己喜悦的而行吗?”你们自己造了自己吗?你们为自己的灵魂和身体付了赎价吗?如果是这样,你们就属于自己。但上帝的道宣布:“你们是用重价买来的,”就是用“基督的宝血”(林前6:20;彼前1:19)买来的。上帝的道明白地告诉我们:要严格提防和控制我们生来的特性。“要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的”(彼前2:11)。我们要这么做吗?上帝的道是全备的,改变人心的。我们若殷勤听从它的训导,就会得以在身体和精神上符合上帝的形像。


妨碍心智的提高和心灵的成圣

  上帝要求祂的子民不断前进。他们需要认识到,放纵食欲乃是心智提高和心灵成圣的最大障碍。我们作为一班子民,虽然自称健康改良,却吃得太多。放纵食欲乃是身体和心智衰弱的最大原因,也是虚弱和早死的主要基础。不节制开始于我们的餐桌,在我们不明智地搭配食物的时候。正在寻求拥有纯正精神的人要记住,在基督里有能力控制食欲。


  在我们接近这世界历史末叶的时候,自私自利、暴力和犯罪行为盛行,好像挪亚的日子。而原因是一样的——过度放纵食欲和情欲。这时候特别需要生活习惯上的改革,以便为基督的降临预备好一班人。救主亲自警告教会说:“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们”(路21:34)。


       卫生改良是我们需要了解的一个问题,以便为将要临到我们的大事做好准备。它是主工作的一个分支,还没有受到应受的关注,且因忽视而造成了许多损失。它应该有一个显著的地位;它不是一件可以视同儿戏或无足轻重或一笑置之的事。教会若愿在这项改革上表现出更大的兴趣,他们为善的感化力就会大大增加。


  对于那些正在期待主降临的人,对于那些蒙召在祂葡萄园中作工的人——对于一切正在使自己适合在那永恒的国度中有一席之地的人——使头脑清楚、身体尽可能地脱离疾病是多么重要啊。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017