注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

向前跑的父亲  

2014-08-03 12:03:21|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

撒播野生的燕麦 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         一个人有两个儿子。小儿子对父亲说,父亲请你把我应得的家业分给我。他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就……往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财。 路加福音15:11-13

 

  愚昧的选择常导致为遗憾的结果。在酒肉朋友和不断的大吃大喝当中,这浪子不仅是破产,也有可能已沉溺于酒精和女色之中。当他的钱都花光时,他的朋友们顿时也都不见踪影。他已撒尽他的野燕麦,并且发现它没有任何一点的收获物。

 

  严重的饥荒临到,他开始感到穷困,所以他去找了一个喂养猪的工作。在犹太人晚期的风俗中,如果人接触或碰触到猪,他们就成为不洁净且可能会人们所拒绝,甚至是家人也会否认与他们有任何的关系。这青年人知道,如果他做了这样的工作,他在他家庭中的地位及儿子的名份都会被贬低,但这时已顾不了那么多了,因这是他唯一可以继续生存下来的方法。尽管在这恶臭难闻的猪舍里工作,他还是无法有足够的食物来填饱他的肚子。最后,他终于觉醒并了解他已处在无助和无望的景况中。

 

  酒精匿名者团体指出这种改变就如同十二个复原步骤中的第一项:你承认你没有能力胜过这“瘾”──如此你的生活便成为杂乱无秩序。

 

  当他正处在不幸和绝望的深渊时,他刹时想起父亲温暖和富裕的家。他知道他父亲所有的仆人们都能从父亲那里得到无微不至的照顾。虽然他心理清楚地明白他已无机会再以儿子的身份在回到家中,但至少他可以成为一个仆人。这是酒精匿名者团体的第二个步骤:相信有一个比你更有能力者,能将你的情况扭转回来。

 

  因饥饿而虚弱无力,身上的衣衫破烂不堪,并全身难闻的猪臭味,他放弃投降了并决定要回去他父亲的家。他此时下定决心要顺从神的旨意并将生活一切交给神看顾。当他独自拖着蹒跚的步履前进时,他不断的去反省自己的行为,坦诚地面对自己真实的自我,并承认过错──这就是酒精匿名者团体的下一个步骤。

 

         于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。 加15:20

 

  你是否曾想像上帝张开着双手向你跑来,欢迎你来到天国呢?是他,上帝就是这浪子比喻中的父亲。

 

  日复一日父亲在等待他离家的儿子。或许他曾向过往的旅人打听消息;也许他甚至知道他的儿子已从社会中消失了,他伤心地怀疑着这个儿子是否有生存下来。但他都仍凭着信心在等待儿子的出现。有一天,一个步履蹒跚的人影出现在地平线上。忽然间父亲认出那人的步履并跑向前与他相会。

 

  耶稣在那拒绝他文化的时代中也做了相同的事。在有权势地位的人们中,特别是那些将道德和宗教的正义当成他们权威的根基,他们并不会出去迎接并问候任何人的。如果是需要道歉的,犯罪的人便要自行来到他们面前来悔改。在这情形,饶恕是必须努力去获得的。但天父渴望我们能够了解,他那无条件的爱及迎接要赐给每位迷失但如今愿意归向他的儿女们。

 

  父亲不仅跑向前去迎接他这失落的儿子,并他给了他一个盛大的欢迎会!不在乎那全身难闻的猪味和肮脏,他伸开手臂去拥抱他的儿子并与他亲嘴。这男孩即刻向父亲赔罪。他承认自己的罪并对父亲说:“从今以后,我不配称为你的儿子”(路加福音15:19)。 但奇怪地是父亲并不在意。他一点也没有对他的认错做回应。你可知,不管儿子做了什么对父亲无条件的爱来说都算不得什么。最重要的事是他失去的孩子又回来了。当无助及无望围绕着我们时,耶稣清楚的告诉我们──他或她随时都被欢迎。

 

  一位仆人很快的从管家那里取来一件上好的袍子,披在这瘦弱不堪的小儿子身上。父亲将所代表的儿子身份的戒指戴在他的指头上,并吩咐仆人们宰杀牛犊准备欢迎会。我们可以快乐契喝,“因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的”(路加福音15:24)。

 

        记得,从你所沉溺的事中起身回家是永远也不会太迟的!

  父啊谢谢你!因你总是跑向前来迎接我这个任性的小孩,并提供给我那原本我所不配得到的生命和恩典。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017