注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

仅是好是不够的  

2014-08-03 18:59:08|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

仅是好是不够的 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       那时大儿子正在田里,他离家不远,听见作乐跳舞的声音……大儿子却生气,不肯进去。路15:25-28

 

  你知道吗,在浪子比喻的故事中主要重点并不是在这浪子的身上犹太人的领袖们并不喜欢像税吏或罪人们来就耶稣并在他面前聆听他说话,因而他们批评:“法利赛人和文士私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭”(路加福音15:2)。但耶稣藉由讲述三个故事来回答他们的批评:失羊的比喻,失钱的比喻,和浪子的比喻。

 

  这故事是你所熟悉的。约近傍晚的时候,大儿子结束在田里一天的工作,回到离家不远处时,他听见了作乐跳舞的声音。这突来的景象使他惊讶──这事之后,成为一个好儿子是最主要的关键!他便叫了一个仆人过来,问他说这里到底是发生了什么事。当他知道原来是他的兄弟回来了且正在为他准备欢迎会时,作者路加说:他却生气。也许最适当的形容词应是“狂怒”。他开始不满的抱怨来,因而仆人跑去告诉他父亲他的事情。

 

  当他的父亲出来邀请他进去参加宴会,这时大儿子所有的嫉妒和愤恨瞬间地爆发出来:“我服事你这么多年,从没有违背过你的命。你没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊”(路15:29,30)。请注意,他没有称这个回来的人为“我的兄弟”而是“你这个儿子”。

 

  在大儿子的生命中最重要的事是行事公正──这较比他与他兄弟或父亲的关系都来得重要。他沉溺于他的好行为之中──称为“宗教的义”。他是典型想用好行为来赚取上帝的接纳,尝试使自己感到安心,但这却无法获得喜乐和平安。为要达到宗教上的完全而努力尝试,却失败,更加的努力但仍然失败──因内在有着光滑自私的外壳建筑在那里。当困难危机临到时,人们就用言语或行动来作攻击,但最终真理仍究会站立。

 

  从另一个角度上看来这两个儿子也正代表着世上的人。在我们当中有些人不愿放弃不健康的习惯,另外有些人过度地高举某些自以为义的事情。这两种典型中你是属于那一种典型,为什么?你如何避免让它成为一种瘾呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017