注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝理想中的男性与女性  

2014-08-05 12:47:04|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上帝理想中的男性与女性 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 创1:27.

 

  照着他的形像男造女。你有没有想过为何上帝要在他的美丽新世界中引进男性和女性?的确,让人类在我们的行星上繁衍,是他所定的旨意。直到有人居住在地上,他才心满意足。

 

  但是我们错失了良机!父与子从起初就知道亲密关系的喜悦(约翰17),所以他要世人知道在人际关系的领域上有同样的喜乐。所以他按照他的形像来造我们,他造了他的形像中的男性以及他形像中的女性之间的特别关系。它是他地上创造的正字标记──一个具有创造力的礼物。

 

  在伊甸园事件上,他是多么用心描述,亚当的主要贡献来自他的肋骨。夏娃也因而依赖他。他依赖她因为她是他生命的延续,他们是完全的相互依赖。

 

  亚当在这次外科手术时睡着了,并非因为上帝不是一位使人不疼痛的外科医生,而是因为这样的话,第一位男人就不会被引诱去争功说“我当时在场,我目睹你的起源。”这样就不太公平了。

 

  接着上帝对他们二人说了四件重要事项;他告诉他们要生养众多,这件事上,两人的重要性相等;他告诉他们要征服地土;他吩咐他们要发挥创造力──亚当和夏娃在创造时是平等的。

 

  感谢上帝我们可以成为他理想计划中的一分子,在此男性与女性的关系是合一的,肩并肩的,平等而和谐的。

 

  哦,创造主,但愿我能对我的配偶显示同心的、平等的,伊甸园关系的尊敬与仰慕,这是上帝起初对男性与女性所定的旨意。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017