注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

有意义的休息  

2014-08-07 09:14:55|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有意义的休息 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。因为那进入安息日的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。 希伯来书4:9,10

 

  法兰克在二次世界大战中在集中营存活下来,并且写了一本书。书中他描述人类在盼望拥有一个较佳的未来寻求意义。在集中营中存活下来的人,不是那些聪明的,身体健壮的人,而是那些生命充满意义的人。但是活在残酷的劳动营中,人又怎能找到意义呢?唯有在未来的可能性中寻得──藉着盼望。这是个顽强心理健康的态度,使这些集中营的人存活下来。

 

  我们的日常生活是不能和纳粹集中营里的人相比的。但事实仍旧是一样。那些成功地过日子的人总是那些有盼望的人。

 

  安息日这一天,我们会去回想过去一周的日子,以及上帝救赎与创造的伟大恩典。但是安息日也是要我们往前看。安息日总是在一周的工作日结束时来临。因此在星期一早晨,我们在办公室就可期待安息日了。经过一天辛苦的工作到了星期二晚上我们知道安息日就要到了。到了星期三我们相当累了,幸好安息日更接近了。到了星期四,我们已经在为安息日做预备了。所以到了星期五,安息日就在我们门口敲内了。我们只要放下工作,就打开了那扇弓,而安息日就在我们当中了。如此简单,如此深奥。工作完成了,疲倦被忘却了,新的远景开启了我们的心思与身体。

 

  几乎没有任何压力可以击倒一个在生命中找到意义的人。那个意义来自对美好未来的盼望,那时,工作可以完成,压力可以解除,紧张关系可以重建。安息日每周为人生带来这样的意义,直到有一天我们得以变化成为一生有盼望的人。

 

  你是一个有盼望的人吗?安息日你可以做什么,使你的人生有更多的意义和希望?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017