注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

 健康是全面的  

2014-09-11 07:28:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 健康是全面的 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。 林前6:19,20

 

  现代社会的迷思之一是热衷于健美身材,当成终极目标追求。我有一位朋友完全投注于中,每天晚上都在下功夫操练。保证能给她更多活力,帮助她除去多余脂肪的维他命及补品,塞满了她的桌子。她订阅那些展示雕塑身材的杂志,而其中对于肌肉线条定义,看来不合乎人性。她甚至梦想要参加这类的竞赛。

 

  表面上看来,她是有追求健康的热情。确实,试图使外表好看,使自己感觉不错是一件正面的事。但健康不单是肌肉的线条,而健美身材也不单是体重与身体脂肪之间的关系。

 

  在她追求完美身材的过程中,她排除了很多提供人生中全面性的其他重要健康元素。她的婚姻惨痛收场,现在她拥有的是个非良好传统的关系,她选择喜欢的社交场合像酒吧或俱乐部,做为她寻求的乐趣。更甚的是这里聚集的人都比她年轻的一代的,她不再上教堂了,或找任何有关属灵生活层面的活动。

 

  一个平衡的人生必须把生理的层次和其他方面有均衡的调配,包括社交、智力及精神上的。健康是全面性的,生活中所有的工作要均衡调整,而不只是去塑身而已。如果这样的话,我们只是用身体上荣耀上帝,而不是自己。

 

  我知道“人活着不是单靠食物”(太4:4)同样地我们也不是单靠运动活着!

 

  记得“成圣必须整体的面对上帝;要将心灵与生活全面降服,让属天的原则内住。”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017