注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

疾病及其原因 ----第四章  

2014-09-01 16:09:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

疾病及其原因 ----第四章 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

     我的姐妹们,我们中间需要一场服装改良。目前的女装款式有许多错误,是有害健康的,所以女性们穿着绷紧的胸衣或束腹乃是罪。这些会压抑心脏、肝脏和肺。整个身体系统的健康依赖于呼吸系统的健康运转。成千上万的女性已经毁了自己的体质,自招多种疾病,竭力使她们健康自然的形体变得不健康不自然。她们不满意自然的安排,恳切努力要纠正自然,使之符合她们对于优雅的看法,她们毁掉了自然的工作,使之受到了摧残。

 

  许多女性穿着重裙压迫内脏和臀部。这些部位不是用来支撑重量的。首先,决不应该穿加棉的重裙。这种裙子是不必要的,而且是一种很大的祸患。女装应该自肩膀垂下来。信徒中间若在着装上更加一致,上帝就会更喜悦

 

  上帝带领以色列人离开埃及以后,命令他们在衣服底边的繸子上,钉一条简单的兰细带子,以别于周围的国家,表明自己是上帝特选的子民。现在并不要求上帝的子民在衣服上有特殊的记号。但是在《新约》中经常提到古代以色列民作为例子。既然上帝曾为古代祂的子民下达了有关衣服的明确指示,难道祂就不注意祂今日子民的服装?他们的服装难道不应该与世俗有别?上帝所珍爱的子民难道就不应该在服装上设法荣耀上帝?他们难道不应该在服装上树立榜样,用他们朴素的样式来斥责世俗而贪爱享乐之信徒的骄傲,虚浮和奢华?上帝对祂的子民有这样的要求。圣经中斥责骄傲。

 

  耶和华在西奈山所颁布的十诫,不能保存在邋遢成习,不讲卫生的人心中。古时以色列人如果不听从耶和华的吩咐,洁净衣服,就不能聆听神圣法律的颁布。既是这样,圣洁的律法又怎么能写在身体,衣服和住所都不清洁的人心上呢?这是不可能的。他们的表白即使高及上天,也毫无价值。他们的影响令不信的人生厌。他们如果总是站在上帝忠心子民的行列之外倒会更好。上帝的家因这种自称相信的人受了羞辱。凡在安息日来聚集敬拜上帝的人,如有可能,都应有一套整洁、得体、合宜的服装穿来敬拜上帝。那些自称安息日是耶和华的圣日是可尊敬的人(赛58:13),在有别的衣服可换时,却在安息日穿着他们那周在农场劳动时所穿的衣服,乃是羞辱安息日。若有可敬的人愿意全心尊荣安息日的主,敬拜上帝,却没有可换的衣服,但愿那些有能力的人捐给这样的人一套安息日的服装,使他们可以穿着干净得体的服装出现在上帝的殿里。在服装上更加一致会令上帝喜悦。那些花钱买贵价衣服和额外装饰品的人,可以藉着一点舍己、藉着服装的简仆,例证纯洁的宗教,然后用他们通常不必要花费了的钱财,帮助上帝所爱的一些贫穷的弟兄姐妹得到整洁得体的服装。

 

  有些人接受一种意见,以为要照圣经的主张,与世俗分开,就不必注意自己的服装。有等姊妹们,想要实行不可效法世界的原则,穿每周平日的常服,在安息日参加敬拜上帝的圣徒聚会。有些自命为基督徒的男人们,对于服装也有同样的看法。这些人在安息日与上帝的子民一齐聚会,衣衫又脏又绉,甚至于破裂,显出污秽不洁的样子。这等人,若是参加会见在社会上的达官贵人朋友,想望自己蒙其青睐,就必尽力穿着最好的服装出席,以免蓬首垢面,衣装褴褛不整,使朋友见之深以为辱。可是在安息日去敬拜伟大的上帝之时,他们却以为自己的服装及仪表无关紧要。他们在祂的殿里,就是在至高者的觐见室,有众天使在场的地方,却在自己的仪表和服装上显出少有尊重或崇敬。这种男男女女整体的外貌代表着他们的品格。

 

  这等人特别喜爱的话题是服装的骄傲。端庄、品味和整洁,都被他们视为骄傲。这些误解之人的交谈、行为和交易都和他们的服装一致。他们是粗心的,在家中,在弟兄中间和在世人面前往往谈吐粗俗。服装得体与否通常是人的标志。那些在服装上粗心大意不整洁的人,为人也很少是高尚的,很少有高雅的情绪。他们有时把古怪和粗俗认作谦卑。

 

  基督把跟从祂的人比作世上的盐和光。世界若没有基督徒救灵的感化力,就必在它的败坏中灭亡。试看那等自称为基督徒者的情况。他们毫不注意自己和服装和仪表,在他们的业务往来上散漫松垮,就象他们的服装一样。他们的态度鲁莽、无理、粗俗,语言下流,却把这些丑陋的习惯当作真谦卑和基督徒人生的标志。你想我们的救主如果今日到世上来,祂会称这等人为世上的盐与光吗?——不,绝对不会!基督徒的谈吐是高雅的。虽然他们深知阿谀奉承乃是罪恶,但是他们却是彬彬有礼,和蔼仁慈的。他们的话语诚挚而真实,与弟兄和世人都以诚相待。他们的服装不讲究外表或虚饰,但他们的穿着的却是整洁、朴素、正派、且合乎身份和品味的。他们尤其注意圣安息日和崇拜上帝时所穿的衣服,以表现他们圣洁的敬畏。这等人与世人明显不同。如果过去疏忽散漫的人接受了真理以后,藉着真理而成为高尚圣洁,以致在服装也讲究整齐清洁的话,那么,这些信徒的影响就会成倍地增加。我们的上帝是一位有秩序的上帝。祂不喜悦有任何混乱,不洁和罪恶。

 

  基督徒不应费心穿着与众不同的服装,以惹人注意。他们若是随着本分的信念,穿着端庄而合乎健康的服装,则虽不合潮流,也不要改变装束以效法世界,而应表现高尚的独立精神,和向善的道德勇气,虽举世相反,亦在所不惜!如果世人所倡行的是正派、舒适及有益健康的服装,而且不违背圣经,我们就可采用;因为此举并不改变我们对上帝对世人的关系。基督徒应当效法基督,使自己的服装合乎圣经的教训。他们应当避免趋入极端,虚心追求正道,不顾人的褒贬毁誉,而照正义本身的价值来坚持正义。

 

  就健康和舒适来说,女子应该穿着遮盖四肢的衣服。她们的脚和四肢需要穿得象男人穿得那样暖和。流行服装的长度是要不得的,有几个原因:

  1.衣服长及地面是浪费而不必要的。

  2.这么长的衣服会吸收草上的露水,街上的泥泞,因此不干净。

     3.它在湿淋淋的状况下会接触到敏感的膝盖。双膝没有受到足够的保护,很快着凉,从而危及健康和生命。这是引起粘膜炎和淋巴结核肿胀的最大原因之一。

  4.不必要的长度对臀部和腹部也是额外的负担。

  5.妨碍行走,也往往挡住别人的路。

 

  所谓服装改革家们还采用了另一款服装。她们尽可能地模仿异性的服装。她们戴帽子,穿裤子,背心,外套和靴子,其中最后一项是这种装束最敏感的部分。那些采用并提倡这种着装风格的人使所谓的服装改革到了非常令人讨厌的程度。结果就是混乱。有些采用这种装束的人就她们对于健康问题的一般见解来说可能是正确的,但她们若是不把着装问题带到这种极端,就会有助于完成更大的善事。

 

  这种着装风格颠倒了上帝的次序,漠视了祂特别的指示。《申命记》22:5:‘妇女不可穿戴男子所穿戴的,男子也不可穿妇女的衣服,因为这样行都是耶和华你上帝所憎恶的。’上帝不愿祂的子民采用这种着装风格。它不是正派的服装,根本不适合正派谦卑的自称跟从基督的女子。凡提倡废除男女着装区别的人,都轻视了上帝的禁令。有些服装改良者在这个问题上所采取的极端立场削弱了她们的影响力。

 

  上帝计划男女的服装应有清楚的区别,并且认为这事足够重要到就此给出明确的指示;因为两性若穿着同样的服装就会引起混乱并大大增加犯罪行为。要是使徒保罗在世,要是他看到自称敬虔的女人穿着这种款式的服装,他就会发出责备。‘又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才与自称是敬上帝的女人相宜’(提前2:9,10)。大多数自称基督徒的人全然漠视了使徒们的教训,并以黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。

 

  上帝的忠心子民乃是世上的光,世上的盐,他们应该总是记得,他们的影响力是有价值的。要是他们把极端长的裙子换成极端短的裙子,就会在很大的程度上摧毁自己的影响力。不信的人就会厌恶他们,而他们的本分原是要使不信的人受益并设法将之带到上帝的羔羊面前。就健康来说,在女性服装上可以作出许多改进而无需作这么大的改变以致到了让旁观者厌恶的地步。

 

  丝毫不应用紧身内衣压迫身体。衣服应该是完全舒适的,以便心肺可以健康地活动。衣着应该略微低于靴顶,但应短到足以离开人行道和街道上的污秽而不必用手提着。女人在做家务时,穿得比这更短一点儿是适当、方便而且有益健康的,尤其是那些不得不或多或少做些户外劳动的人。就这种款式的服装来说,一条或至多两条轻便的裙子就是所需的一切了,可以将之扣在腰部,或用吊带系住。臀部的形态不是用来承受重负的。有些人穿着重裙,且使之拖压在臀部,已造成了多种难以治愈的疾病。患者似乎一点儿不知道自己患病的原因,继续违背自己生命的律法,束着腰并且穿着厚重的裙子,直到她们终身患病伤残。当说到她们的错误时,许多人会立时惊呼,‘哎呀!这种服装样式已经过时了!’那又怎么样呢?我希望我们在许多方面都能过时。若是我们能拥有表现以往世代过时女子特色的过时的力量,就会很可取。女人穿衣的方式,连同她们对食欲的放纵,乃是她们现在处于软弱患病状况的最大原因,我这么说并非欠考虑。在一千女子中,只有一个女子照着所应当地给自己的四肢穿着衣服。无论衣服的长度如何,她们的四肢应该被完全遮盖象男人的四肢一样。可以藉着穿具线纹的裤子做成这事,用一条带子束上,在踝部收紧,或者做得上宽下窄;长度应达到鞋面。这样四肢和脚踝就被遮盖并得到保护不致着风受凉。脚和四肢若有温暖的衣服保持舒适,循环就会均衡,血液就会保持纯净健康,因为它在自然地流经身体时没有着凉或受阻.

 

  读者务要注意:虽然怀夫人一直告诉教会有关着装健康、端庄、经济、符合基督徒简朴的重要性,但她也承认在这些原则的范围之内,着装应该“适合这个时代。”1897年,当一些基督复临安息日会的姐妹询问:为了遵循预言之灵的教导,她们是否应该回到在1860年代所采用的款式时,她劝勉说:“主并没有赐给我一个精确的款式作为严格的准则,指导所有人的着装。”她写道:“主并没有指出我们的姐妹有责任回到那种改良的服装款式。”关于她所取立场的缘由,详见《我们健康信息的故事》的一份附录,D. E.鲁宾逊著,1955年版,第427-431页。——编者。【2SM 479.1】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017