注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

预言的确定性  

2014-09-23 05:46:16|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

预言的确定性 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

        上帝在预言的历史中详细说明要在过去应验的一切都已应验了,要在将来应验的一切也必按次序应验。上帝的先知但以理站在自己的位份上,约翰也站在自己的位份上。《启示录》中犹大支派的狮子已向研究预言的人展开了《但以理书》,因而但以理就站在了他的位份上。他作着自己的见证,就是主在伟大而严肃之事件的异象中向他所显示的内容,我们必须知道这些事件,因为我们正处在它们要应验的时候。

 

  在历史和预言中,上帝的道描绘了真理与谬误的持久战。那场战争仍在进行中。已有的事,后必再有。古时的论战会烽火再燃,新的理论也会不断涌现。但上帝的子民既相信并应验了预言,参与传扬了第一、第二和第三位天使的信息,就知道自己位于何处。他们拥有的经验比精金还宝贵。他们要坚如磐石,将起初的信心坚持到底。

 

  一种改变人的能力伴随着第一和第二位天使信息的传扬,就如同伴随着第三天使的信息一样,给人心带来持久的确信。圣灵的能力彰显了出来。开始有人一点一点地殷勤研究圣经。几乎整夜都致力于热切查考圣言。我们寻求真理如同寻求隐藏的珍宝一样。主向我们显示了祂自己。亮光照在了预言上,我们知道自己领受了上帝的教导。……

 

  在大失望之后,很少有人定意全心寻求这道。但有些人不愿意在灰心泄气中安定下来,也不愿否定主对他们的引导。对于这些人,真理便一点一点地展现出来,并且交织着他们极其神圣的回忆与共鸣。真理的寻求者们感到基督与他们是完全性情相同、利益与共的。真理发出光来,简纯而荣美,有能而威严,且有大失望之前所不为人知的一种确信。因而我们就能团结一致地传讲信息。

 

  但在那些没有坚定地持守自己的信心和经验的人当中,便有了大混乱。每个可以想象出来的意见都被当成真理的信息提了出来;但主的话是:“不要信他们;因为我并没有差遣他们。”

 

  我们谨慎地与上帝同行。要把信息传给世界,我们知道这当前的亮光是上帝特殊的恩赐。唯有上帝才有权赐下这样的恩赐。祂的子民虽遭受了失望,却仍在寻求真理,就一步一步地蒙引导,把所传给他们的信息传给世界。要再三宣讲预言,也要向人传达得救所必需的真理。这工作起初举步维艰。听到的人常常拒绝这信息,当作难以理解的东西,于是,就开始有了坚决认真的冲突,尤其是对于安息日的问题。但主彰显了祂的同在。有时候那遮住我们的眼目,使我们不能看见祂荣耀的帷幕被拉开。我们便看到祂在至高至圣的所在。

 

  主不会引导现今的人撇弃圣灵感动祂仆人在过去宣讲的真理。

 

  许多人会诚心查考圣经,为得亮光,就像过去那些人所做的一样;他们也在圣言中见到了亮光。但他们没有亲历最初传扬这些警告信息的经验。既没有这种经验,一些人便不赏识对我们而言乃是路标的真理的价值,这些真理使我们成为了特殊的选民。他们没有正确地运用圣经,因而构想出不正确的理论。他们确实引用了许多经文,教导了许多正确的东西;但真理与谬误如此混杂,导致了错误的结论。然而他们因为能把经文编进自己的理论中,便认为自己拥有纯净连贯的真理。许多人并没有经历这些信息的兴起,他们接受了那些错谬的理论,被带入歧途,向后而不是向前。这乃是仇敌的诡计。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017