注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们的价值  

2014-09-07 09:30:23|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的价值 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  上帝希望我们每一个人坚决果断,诚恳认真。我们担不起在属灵的事上犯错误。我们生死攸关的问题是:“我当怎样行才可永远得救呢?”“我当怎样行,才能承受那可用上帝的生命衡量的永生呢?”这个问题适合我们每一个人用心思考。……

 

  我们生活在世上,是要作上帝的助手。保罗宣称:“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。我们要在上帝所欲采取的每一个措施上与祂合作。我们有没有在实行永生上帝的计划呢?我们有没有天天寻求拥有基督的心志,并在言语行为上遵行祂的旨意呢?

 

  如今人类的状况何等不幸!你见过这么混乱的时期吗?——暴力、凶杀、盗窃和各样罪恶的时期。在这个时代,我们各人站在何处呢?

 

      “这样(他们做了这些怜悯和必要的事之后),你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾”(赛58:8)。【1SM 99.3】

 

  我们应当实行律法的条例,这样,我们前面必有公义,后面必有上帝的荣耀。基督之义的光必作我们的前卫,耶和华的荣光必作我们的后盾。我们应当因这个保证感谢上帝。我们应当经常置身于能蒙天上的主上帝悦纳的地方。我们要思考:与上帝联络,成为祂的助手,乃是我们崇高的特权

 

  上帝在祂救赎失丧人类的伟大计划中,已使自己置身于需要使用人力作祂助手的地步。祂必须有一个助手,才能接触人类。祂必须有那些积极肯干、迅速看到机会、敏于发现必须为同胞做什么的人与祂合作。

 

  基督为有罪的男男女女舍了自己的性命。祂渴望拯救人类脱离罪恶,度顺从公义的生活。祂要把天上最丰富的报赏——就是永生的基业——赐给接受祂为救赎主的人。

 

  但愿我们能更充分地赏识为救赎我们所付出的无限代价!保罗说:“你们是重价买来的”(林前6:20)。这话是真实的;因为再没有什么比上帝独生儿子的生命更昂贵的代价了。我们都应当深思这一点。我们或许会拒绝基督给我们的邀请,忽略祂所提供的赦免与平安。但事实仍是我们每一个人都是用重价,就是用上帝儿子的宝血买来的,因此,“你们要思想”(来12:3)。

 

  “你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:20)。你们认为属于自己的,乃是属于上帝的。要保管好祂的产业。祂用无限的代价把你买回。你的心意是属祂的。人有什么权利滥用不属于自己、而属于主耶稣基督的身体呢?人因任何一种形式的自私的放纵而逐渐削弱了体力和智力,这能使他得到什么满足呢?

 

  上帝把大脑赐给每一个人,希望能用来荣耀祂。人藉着大脑能与上帝合作,努力拯救将亡的同胞。我们的脑力或推理的能力并不太多。我们应培训身心的一切机能——这是基督所买来的——予以最充分的利用。我们应当尽量增强这些机能,因为上帝喜悦我们越来越有效地与祂合作。

 

  论到忠心尽责的人,经上记着说:“我们是与上帝同工的”(林前3:9)。没有上帝的帮助,人能做的极少。但天父和祂儿子随时愿意藉着每一个把自己完全献在服务之坛上的人作工。每一个在我面前的人都可以与上帝合作,作出蒙祂悦纳的服务。上帝希望我们步调一致。祂根据各人的能力为他们指定了工作。

 

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017