注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝的公平  

2014-10-06 15:38:08|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上帝的公平 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

很多信上帝的人心中有一个想法,就是认为上帝是不公平的。虽然有些人不敢说出上帝是不公平的,但他们心中却有这样的想法。这不仅是我们这个时代的事情。自从罪的结果、痛苦和悲哀产生以来,上帝一直受到了这样的误解。圣经有非常明确地表达这些内容的话语。

 

诗73:1-6,“上帝实在恩待以色列那些清心的人!至于我,我的脚几乎失闪;我的脚险些滑跌。我见恶人和狂傲人享平安就心怀不平。他们死的时候没有疼痛;他们的力气却也壮实。他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。所以,骄傲如链子戴在他们的项上;强暴像衣裳遮住他们的身体。”

 

有时看起来不信上帝的人过得更好。或者,虽然信上帝,但有经济危机、或有疾病、或有痛苦。所以,信的人心中就会产生怀疑,有疑问。

 

诗73:12-14,“看哪,这就是恶人;他们既是常享安逸,财宝便加增。我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。因为,我终日遭灾难;每早晨受惩治。”

 

这里讲到的内容就是:为什么我这么信上帝,却还有苦难呢?无论什么时代,信上帝的人都有这样的疑问:虽然信上帝,但有什么益处呢?有什么用呢?上帝真的对我有关心吗?上帝真的公平吗?

 

诗73:16-19,“我思索怎能明白这事,眼看实系为难,等我进了上帝的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。”

 

大家说这是什么意思呢?上帝的赏赐是在来世;请不要凭现今能看到的事情来判断。但我们却时常忘记这一点。义人的赏赐将会是永远的生命,恶人的结局将会是永远的灭亡问题就在于现在肉眼尚看不出两者之间的差别。请不要以只在今世得到福气来作出判断。

 

请不要误解上帝。上帝实在是太公平的上帝了,他根据每个人的情形非常公正地处理。请你数算上帝赐给你的福气,看看上帝是多么公平的一位!

 

诗73:24-25,“你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”当我听到这首赞美诗歌的时候,就有很大的感动。

 

还有赞美诗“一生一世靠主”:“我若行危险道路,时时靠主恩扶助,信虽小也能欢喜,惟要依靠主耶稣。我靠主各方各处,我靠主或朝或暮,或遇危难或享福,惟要依靠主耶稣。”上帝知道我们的极限,他不会让我们遇到承受不了的试验。

 

虽然看起来世界不公平,但请你依然信赖上帝!上帝是公平的一位。愿你每天数算上帝的恩典,抛弃不满和疑惑,请你持守信心,主耶稣爱你!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017