注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

有其因就必有其果  

2015-01-30 09:39:23|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有其因就必有其果 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

上帝起初造人原是正直、健康的。人受造拥有完美平衡的心思,各个器官都获得了完美的发展。亚当本是人类一个完美的典范。心思的各项才能都是十分相称的,各尽其职,又都彼此依赖,以便各项才能得到充分适当的运用。

 那位创造人心智并设立其规律之主,也为它按照这些规律发展而作了准备。

 自然界有许多大定律支配,属灵的事同样受原则支配。我们要在某件事上收到想要的成果,就必须用某种方法去做。

 如今我们到处可见的痛苦现象,和充斥世界的残废、衰老、疾病和低能,使世界变成了一所麻疯病院,一点儿不象它应该成为和上帝希望它成为的样子。当前的世代在智力、体力和道德能力上软弱无力。这一切的不幸代代累加,因为堕落的人类愿意违背上帝的律法。因放纵败坏的食欲,犯下了最严重的罪行。

 这维持自然的同一能力,也正在人身上运行着。这管理星辰和原子的同一大规律,也支配着人的生命。那控制心脏活动,调节身体命脉的规律,也就是那大能的全智者用来统治人的规律。一切的生命都是从祂而来。惟有与祂谐和,才能觉察其活动的真范围。因祂所创造的万物,情形都是一样的──即是藉着接受上帝的生命以维持生命,并按照创造主的旨意而使用生命。人不拘在身体、心智、或道德方面违背祂的规律,就是使自己与宇宙不和谐,并招致不和、混乱与毁灭。

 按照上帝自然的定律,有其因就必有其果。所播撒的是什么,将由收获来证明。在这方面是容不得虚假的。人或许可以欺骗同胞,为没有做过的事而获得称赞与报酬。但在自然界中却是无法欺骗的。对于不忠心的农民,所收的庄稼要定他的罪。从最高的意义上说,在属灵的领域也是如此。

    罪恶的成功只是在表面上的,而不是在实质上。逃学的儿童,学习偷懒的青年,不为雇主忠心服务的学徒或店员,以及在任何事务或专业上不忠于职责的人,也许以为只要能掩饰过错,就对自己有利。但事实上并非如此。他是在欺骗自己。生命的收获乃是品格。决定今世和来生命运的也是品格。

        

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017