注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

符合圣经的婚姻观  

2015-01-08 21:11:10|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

符合圣经的婚姻观 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         敬畏上帝的人与不敬畏上帝的人结合,是不会没有危险的。“二人若不同心,岂能同行呢?”【摩3:3】婚姻的幸福和成功,有赖乎双方的同心联合,信主的和不信主的人之间,在嗜好、心情和志向上都是根本不同的。他们是在事奉两个彼此不能和谐的主。无论一个人的节操是多么纯洁正确,但他那个不信主之配偶的影响,总有引诱他离弃上帝的趋势。


         那在悔改之前已经结了婚的人,于悔改之后,夫妻在宗教信仰上虽然有很大的距离,但信主的人对忠于他的配偶有更大的责任,可是他应当把上帝的吩咐放在任何地上亲族关系之上,即使他遭受试炼和逼迫,也该如此。信主的丈夫或妻子的这种忠贞,再加上仁爱和温柔的态度,可能有感化力来争取那不信主的配偶。但是基督徒与不信主的人结婚乃是《圣经》所禁止的主的指示是:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”【林后6:14】


         以撒很蒙上帝的重视,成了使世人得福之应许的继承者,然而当他父亲安排老练而敬畏上帝的仆人去为他拣选一个妻子时,他虽然已经四十多岁,还是顺从他父亲的意旨。《圣经》描述他婚姻的结果,乃是家庭幸福的一幅相爱美丽的景象:“以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰。”【创24:67】


        今日的青年,以及自称为基督徒的,所采取的方针与以撒的作风是何等地悬殊啊!青年人往往觉得恋爱完全是个人所要决定的事,这件事无论是上帝或父母,都不应干预。他们还未成人之先,早就认为自己有选择的能力,而不需要父母的帮助。可是他们只要过几年的婚后生活,就足以显明他们自己的错误,那时再想防止那悲惨的结果往往是太迟了。他们在匆匆选择配偶时所表现的愚妄和任性,在婚后的生活中势必变本加厉,以至婚姻成了苦恼的重轭。许多人就这样断送了今生的幸福和来生的指望。


        所以,婚姻问题最需要加以慎重的考虑,并请教年长和富有经验之人的指导。而且在决定终身大事之前,应当以《圣经》为顾问,并在祷告中求上帝的引领。


         为父母的,决不可在那有关儿女将来幸福的事上忽略自己的责任。以撒之所以顺服他父亲的意旨,乃是因为素常受了父亲的训练,教训他喜爱度顺命的生活。当亚伯拉罕要他儿女尊重父母的权威时,他自己日常的生活证明了这种权威并不是自私或独断的管束,乃是以爱心为基础,并以儿女的利益和幸福为前提的。

         父母应当觉得自己负有责任引导青年人,把爱情寄托在那能作他们合适配偶者的身上。父母应当用自己的教训和榜样,借着上帝恩典的帮助,从儿女幼年的时候就下手陶冶他们的品格,使他们成为纯洁高尚的青年,并能与其他良善真诚的青年心心相印。因为人总是同声相应,同气相求的。务要在青年人心中及早培养喜爱真理,纯洁和良善的美德,以后他们就自然会与那些具有这种特性的人结交了。


        真的爱心是一种高尚圣洁的道德,其性质与那由于感情冲动,一遇严格考验就会忽然消灭的爱是完全不同的。青年人在父母的家中要忠于职责,为他们自己成立家室准备。他们务要在父母家中操练克己,表现仁爱,有礼和基督徒的同情。这样,就会在他们心中保持温暖与亲切的爱,凡从这种家庭出来的青年,到自己成家立业的时候,就知道如何增进他所选为终身配偶之人的幸福。于是婚姻就不会是恋爱的坟墓,乃是成为恋爱的开始了。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017