注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

思想  

2015-02-13 07:26:45|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思想 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

   不洁的思想导致不洁的行为。基督若是默想的主题,思想就会大大远离一切会导致不洁行为的题目。心智就会因细想使人高尚的题目而得到加强。若训练它驰骋在纯正圣洁的渠道,它就会变得健康有活力。若训练它细想属灵的题旨,它就必自然而然地转向圣洁的方向。但人若不操练在上帝里面的信心,谦卑恳切地仰赖上帝,从祂那里寻求力量和恩典,好使他在每一紧急时刻都能得胜有余,就无法获得这种思想属天之事的吸引力。

        你要为你的思想对上帝负责。你如果沉湎于虚荣的想象,允许自己的心细想不洁的题旨,即使你未付诸行动,在上帝面前也算是有罪的。你没有行出来,只是没有机会而已。

      你应该管束自己的思想。这不是一件容易的事。若不作出严格甚至严厉的努力,是无法奏效的。

    上帝不但要你管束自己的思想,也要管束自己的情欲和情感。你得救与否,有赖于你在这些事上管束自己。情欲和情感的力量是很强大的。如果误用,如果因错误的动机开始动情,如果用错地方,就足以造成你的沦亡,使你落到没有上帝、也没有指望的悲惨境地。

      

怀存污秽的思想既成了习惯,心灵就有了疤痕且被玷污了。一次的错行和一个污点惟有基督的血才能洁除;若不坚决地厌弃这种习惯,心灵就必败坏,从这个污秽的泉源涌出来的水就会败坏他人。

我们需要高度重视对我们思想的正确控制,因为这种控制预备心灵和谐地为主作工。我们的思想要集中于耶稣,这对我们今生的平安和幸福来说是必不可少的。一个人怎样思想,他的为人就是怎样。我们在道德上的纯正依赖于正确的思想和正确的行动。

 邪恶的思想会摧毁心灵。上帝改变人心的能力改变人心,精炼和净化人的思想。若不付出坚决的努力使思想始终集中于基督,生活中就不能显出恩典之工。心智必须参加属灵的战争。必须将每一个思想都掳来,使之顺服基督。必须使一切习惯都处于上帝的控制之下。

        我们需要不断意识到纯洁思想使人高尚的能力和邪恶思想的破坏性影响。我们要思想圣洁的事。要让我们的思想纯洁真实,因为任何一个人惟一的安全保障乃是正确的思想。我们要利用上帝已使我们力所能及的每一种方法控制和培养我们的思想。我们要使我们的心意符合祂的心意。祂的真理必使我们的灵与魂与身子都圣洁,使我们能超越试探。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017