注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

传道人应是忠心诚实的牧人  

2015-02-02 21:07:05|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传道人应是忠心诚实的牧人 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  上帝的仆人对于凡跟随基督的人,应当存柔和诚爱之心;他们应当表示基督在比喻中所提的牧人对迷羊那样的深切关心。他们应当效法基督所留下的榜样,发挥同样的同情温和,及同样的慈怜大爱,象他所显给我们的那样。

 

  人最大的道德力量就是信,望,爱。一个传道人无论怎样热诚恳切,若是在这三点上消极怠惰,他的劳苦工作就不能蒙上帝的悦纳,也不能为教会生出好处。那向世人传扬上帝严肃信息的基督传道人,应当凡事行公义,好怜悯,存谦卑的心行在上帝面前。有了基督的精神居心,就必使人运用所有的力量,去养育保护他场上的羊,正如那忠心诚实的牧人一样。爱心乃是一条金链,使信徒的心乐意用友谊,温情,笃诚来互相联系,又使人心与上帝相连。

 

  现今弟兄之间实在缺少爱心,怜悯,及温情。基督的传道人是太冷淡无情了。他们的心并不都燃有慈怜及真切之爱。人对上帝最纯洁最高尚的热诚,乃是在他最切心最努力救人归主上表现出来。传扬现代真理的传道人,其所以不得更大的成功,乃是因他们极其缺乏信,望,爱。我们人人要遭遇及担当许多的艰苦,争斗,自制,及秘密的心中磨炼。我们要为自己的罪而忧苦流泪;也要为自己的缺欠而不住地奋斗,儆醒,且杂有痛悔及惭愧。

 

  凡作亲爱救主十字架之传道人的,切不可忘记他们在这些事上的经验,乃当常记在心:自己不过是人,容易作错,与弟兄们有同样的性情。他们若要帮助弟兄,就必须心中充满爱怜之念,恒切努力地使弟兄得益处。他们应当达到弟兄的心中,在其软弱及最需要扶助之处帮助他们。凡劳苦传道教导人的,如果欲见到弟兄打碎其刚硬,骄傲,不信之心,就先要打碎自己那样的心。

 

  因为我们是软弱无助的人,受黑暗,罪恶,及绝望之锁链所捆绑,不能为自己作什么,所以基督就为我们行了一切。借着运用信,望,爱,我们才逐渐接近那美满神圣的标准。我们的弟兄也觉得需要这种慈怜的救助,正如我们所曾感到的一样。我们不应当使他们担负不必要的责难,乃当让基督之爱激励我们,使我们变成温柔慈悲,以致能为那些背弃上帝及犯罪作错的人伤心哀哭。生命有无限的价值,只有从那付出的赎价上,我们才能估出其价值。髑髅地!髑髅地!髑髅地!必要阐明生命的真价值!

 

        但愿每一位传道人能成为忠心诚实的牧人!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017