注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

以西结书前言  

2015-03-20 16:51:06|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以西结书前言 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

以西结书是记载在旧约圣经里,也称为大先知书。

以西结书和我们这个时代会有什么关系?首先我们要明白,以西结书所记载的内容不是单单针对旧约时代所发生的事情,也是关乎我们末时代将要发生的重大事件

 在怀爱伦圣经注释《结》第一章讲到

在最黑暗时期的荣耀启示——凡怀着纯洁的心事奉上帝的人都知道,衪乃是忌邪的,要维护自己的尊荣。圣经中有许多最荣耀的启示,都是上帝在教会历史最黑暗的日子赐下的上帝赐下这些有关衪荣耀的启示,是为了使人对事奉衪的神圣性有深刻的印象。这种印象,要在人心灵中产生严肃的效应,表明耶和华是上帝,衪并没有失去衪的荣耀。今日,衪需要人以最大的忠诚来为衪服务。要认识到耶和华上帝是圣洁的。衪必要维护自己的荣耀(《怀氏文稿》190681号)。

以西结在领受这卷书时,是耶路撒冷被毁和犹太人被掳的日子。当时的以西结被掳到巴比伦后,他看到的是,本国和巴比伦国都是那样的堕落和腐败,所以当他心中忧伤难过的时候,上帝向他显现并启示了这卷书的异象。

大家要知道,以西结那个时代还不算是最黑暗的时代。在世界历史将要结束,耶稣二次将要来临时才是最黑暗的时代。所以,上帝在我们这最黑暗的时代赐下了这卷书的亮光给衪的百姓。

我们来看另一段预言之灵,在这里讲到了以西结书对我们末时代的重要性。

《信息选粹》卷三  第五十七章 最后的大斗争,小标题是----最后的斗争将是短暂然而可怕的

我们正站在伟大严肃事件的门槛上。预言正在应验。最后的大斗争将是短暂然而可怕的。旧的斗争会复兴,新的斗争会出现。我们有一项大工要做。我们的传道工作不可停止。最后的警告必须传给世人。目前传讲真理有一种特别的能力。它会持续多久呢?只有一点点时候。……【3SM 419.3

以上这段话告诉我们,耶稣在复临前,只有一点点的时候要发生的斗争将是短暂也是可怕的,在这里说:“旧的斗争会复兴”是指历史要重演(被掳—会再次被掳,金像曾像),“新的斗争会出现”是指以前没有应验过的预言要应验,以前应验过的预言还会再重演,所以在这最后大斗争的紧急关头,我们有一项工作是必须要做的,就是把最后的警告传给世人。这个工作不是靠我们来完成,乃是靠上帝来完成,是上帝自己在做工,这里说“有一种特别的能力”,就是指圣灵的能力,我们人只是配合祂的工作,但只有一点点的时候。 

下面我们再来看下一段预言之灵:

预言是为他们的日子和我们的日子写的——《旧约》的最后几卷书向我们说明了有从在田里劳动的人中取来的工人。有些人是非常有才能和学识广博的,但主赐给了他们异象和信息。《旧约》中的这些人说到在他们的日子发生的事,但以理、以赛亚和以西结不仅说到对他们来说是现代真理的事,他们的眼光也看到了将来,写了在这些末后的日子要发生的事——《信函》1898年第132号。【3SM 419.5

这段怀著非常确切地告诉我们,旧约圣经的最后几卷书在耶稣复临之前要向末时代的上帝百姓全部启封,就是指大小先知书,也称为众先知书。在这段话告诉我们谁能够明白这几卷书呢?这里说是“从在田里劳动的人中取来的工人”能够明白,也就是说,明白这几卷书的人不是那些有地位、有学问的人,而是那些卑微的人,那是指农民或是做手艺的工人,他们会明白这几卷书,这里的工人是指最后的宗教改革家们,他们就是工人,上帝把他们从田里取过来。这这段话还说,“有些人是非常有才能和学识广博的这里的“才能”是指在田里劳动的人当中那些农民或做手艺的人,他们对预言之灵和圣经非常有才能和学识广博,不是指属世的知识而是指属灵的知识才能广博。所以主就赐给他们异象和信息,这个异象是让他们借着圣灵的引导能够明白众先知书,众先知书在圣经里被称为证言,证言都是借着异象或异梦当中上帝赐给他仆人的,所以这里的异象和信息就是借着圣灵的引导上帝要让他们明白众先知书,解开古时上帝借着他的仆人所写的这些异象的信息,这些异象和信息的内容是即预言了一部分是他们的日子发生的事情,也预言了一部分末后的日子要发生的事情。有些事情在他们的时代是没有应验,要到末时代才能够应验的,但是在他们的时代已应验的还要在末时代重演,所以我们要整卷地去研究。


我们看圣经以赛亚书第六十章二至四节:看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来;你的众女也被怀抱而来。这节经文就是预言到末后大复兴的时候,“黑暗遮盖大地就是指世界历史结束的时候是有世以来最黑暗的时候。在洪水之前,洪水时代是最黑暗的时代,所以上帝就毁灭了当时的那个时代。从洪水以后到我们现今的这个时代,耶稣复临前是最黑暗的时代,现在已是到恶惯满盈时候了,最黑暗的时期已经到了,如果不是到了黑暗的时代耶稣就不会这么快来,所以上帝不能再忍耐下去了,他的忍耐已经达到了顶点。因为圣经和怀著都告诉我们,上帝的忍耐是有限度的。通过以上这几节经文告诉了我们,福音在我们这个时代要传向万国万民,所以这里说:你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里”,这是末后的聚集余民,从以上的话语我们可以看到,以西结这卷书是记载了我们这最黑暗时期的一卷书,那么这卷书到底讲的什么内容?现在我们来概括性地说明一下,首先我们来看,讲到最黑暗时期,那就是耶稣二次降临之前教会的大背道,撒但要借着背道之人行大欺骗,上帝要照出全备的亮光引导余民,以西结书在这个时候才会全部正确地被理解。现在我们把以西结书作概括性的总结:

    

1-10章概括:概论性简单扼要说明自称已经相信现代真理的余民的背道,上帝着他的仆人向他们传递刑速临到的信息,但是他们却不肯听从,教会领袖封锁信息,只有那些为此而叹息哀哭的人才相信,并且悔改盖上永生上帝的印记。而那些不知羞耻的人要在可怕的战争中灭亡,余民要把福音传遍天下,晚雨大呼喊、七大灾。

 

11-24章概括:详细说明教会的领袖首先背道,背道的原因就是以人的权威作为向导,没有以主如此说为法则,与天主教的势力结盟,上帝斥责他们假冒为善,崇拜偶像(人),他们所传的错误道理好像没有泡透的灰抹墙反对并推翻众先知书的亮光,到了预言应验之时就会真相大白,上帝定意要刑背道的教会。

 

25-33章概括:是对亚太地区国家审判,但却是用表号记载的,当然这些国家的表号还在以赛亚、耶利米书同时说明的(是补充以西结未说到位的),请看以西结书332人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民”,这里显然告诉我们以西结书不是指以色列一个国家说的,而是指许许多的国家,它不限于当时的以色列国。这里守望的就是能明白以西结书的预言,再把它传给上帝的百姓。

 

34-37章概括:说明了将来在以西结书的预言应验之时,上帝要刑不肯悔改的假牧人、假先知、假基督徒的时候绵羊与山羊要分开,为什么说到那时分开?因为今天这些假师傅、假牧人骗取了很多人的信任,那些没有亲自查考圣经把信仰建立在人身上的人就相信他们所说的话,甚至于有一些上帝的百姓也被欺骗和受迷惑,常常遥摆不定。但到了上帝真正的仆人所传的信息应验的时候,那么假牧人和先知所说的话就会落空,那时就真相大白,那些被欺骗的儿女都会回头并悔改,但那些诚心相信谎言的人是不会悔改的,因为他们拒绝这些真理信息的时候,圣灵已经收回了,所以就会有二等人分开,这就是马太福音耶稣所讲的绵羊和山羊分开的比喻,那么分开以后的余民在圣灵的引导之下,他们要完成上帝在这世界上的最后复兴的工作,就是把福音传给全世界的万民,所以教会在圣灵的帮助之下要大复兴,耶稣要复临并接义人升天。

 

38-39章概括:千禧年后耶稣要第三次降临,恶人要复活围攻耶路撒冷的圣城,这时耶稣就吩咐硫磺火来烧灭这些恶人,也把地球洁净,上帝再重新创造地球。这时圣城已经降到了这地球上,因为圣城里有圣殿,所以上帝的宝座也按置在这地球上。宇宙所有的星球都要改变它们的轨道,围绕地球并上帝的宝座转动。

 

40-48章概括:在将来的新天新地里,圣城耶路撒冷在地球上,圣城里有圣殿,144000人在圣殿里作上帝的祭司,而其他的义人在全地分为业,那时一切都更新了,救赎完成了,然而在每蓬的月逆和安息日,全地的人民都要来到耶路撒冷敬拜上帝。


弟兄姐妹,时间真的不多了,我们要利用剩下的一点点光阴为上帝而活,也要作成我们个人悔改、得救的功夫,也使更多的人因着我们的献身来归向上帝,迎接耶稣二次降临。愿上帝祝福大家!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017