注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

自满自恃的危险  

2015-03-04 07:51:02|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自满自恃的危险 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

  要研究《但以理书》第四章中所记载的尼布甲尼撒的梦。王见到地上种有一棵参天大树。千山的牛羊卧在它的荫下,空中的飞鸟宿在它的枝上。这样就描绘了尼布甲尼撒的伟大和兴盛。列国都聚集在他的主权之下。他的国度在他忠诚国民的心中是坚立的。

  王见到了自己的兴盛,并因而心骄气傲。虽然上帝赐给了他警告,他还是做了主曾告诉他不要去做的事。他看着自己的国度骄傲地惊叹:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗”(但4:30)?立即有话发出,判决宣布了。王的理智被取去。他曾以为那么完全的判断力,他自己曾引以为荣的智慧,都被拿走了。使人高过走兽的宝贵的心智,他不再有了。

  王权不再持在一个骄傲强大的君王手中了。那强大的统治者成了一个疯子。他而今与牛同牧吃草如牛了。他成了野地的兽的同伴了。曾戴有宝冠的额头也因缺乏理性和智力而损毁变形了。命令已经发出:“伐倒这树!砍下枝子!摇掉叶子!抛散果子”(但4:14)!

  如此主彰显自己为又真又活的上帝。大卫很可以惊叹:“我见过恶人大有势力,好象一根青翠树在本土生发。有人从那里经过,不料,他没有了;我也寻找他,却寻不着”(诗37:35, 36。假使人们在骄傲中变得自高自大,主就不会再支持他们,保守他们不跌倒。假使一个教会变得骄傲自夸,不再依赖上帝,不再高举祂的能力,那个教会也必定被主丢弃,使之倒在地上。假使一班人以财富、才智、知识,或基督以外的任何事为荣,他们不久也必蒙羞

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017