注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

当研究的一个比喻  

2015-03-06 12:46:18|  分类: 一小群人信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   基督说:“天国好象家主清早出去,雇人进他的葡萄园作工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去。所当给的,我必给你们。’他们也进去了。

  “约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。

  “及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。因为被召的人多,选上的人少’(20:1-16)

凡以单纯的信心和爱心为上帝作工的人有福了,他们必得恩典的报赏。我们为上帝服务的价值,不在于工作时间的长短,而是按我们作工的精神和态度衡量的。

 

11:9耶稣回答说:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。

9:4趁著白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。

当研究的一个比喻 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

清早:

犹太人是最先蒙召进入主的葡萄园的

以色列民将要进据上帝所派定给他们的一切地土。凡不肯敬拜并侍奉真神上帝的民族,都要被驱逐出去。但是上帝的旨意乃要以色列人表现祂的圣德,藉以吸引万人归向祂。福音的邀请必须传给全世界。藉着献祭崇祀的教训,基督要在列国面前被高举,使凡仰望祂的人都可以得生。凡像迦南人喇合和摩押人路得一般、离开偶像转而敬拜真神的人,都可与祂的选民联合。当以色列的人数增加时,他们就要拓展他们的疆界,直到他们的国度包括全世界。

 

巳初: 

2:14彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。

2:15你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初

撒但虽然用暴力来摧毁基督的教会,但他一切的努力都是徒然的。当这些忠心高举真理旗帜的勇士在他们的岗位上光荣牺牲时,耶稣的门徒所殉身的大战争并未就此停止。他们藉失败获得了胜利。上帝的工人固然被杀了,可是祂的圣工却稳步前进。福音继续传开,信徒的数目也不断的增多。它深入了最难进入的地区,甚至传到罗马的御营中。有一个基督徒向一些推动逼迫的异教官长申辩说:你们可以“杀死我们,残害我们,裁判我们。……你们的不公道正足以证明我们的无罪。……你们的残暴,并不能使你们成功。”这种逼迫反成了更有力的邀请,叫别人也来接受他们的信仰。“我们被杀的越多,我们的人数就越多;基督徒的血乃是福音的种子。”

千万的人被监禁,被残杀;可是另有人起来补充他们的空缺。而且那些为信仰殉身的人便确定是属于基督的了,祂也认他们为得胜者。他们已打了美好的仗,当基督再来时,他们将要接受荣耀的冠冕。基督徒所忍受的苦难使他们彼此更为接近,并且更加亲近他们的救赎主。他们生活的榜样和临死的见证经常为真理作了申辩;而且在人所最难意料的地方,有撒但臣仆也离开了他的行列,而投身于基督的旗帜之下。

注:  古罗马帝国最强盛时地跨欧亚非三大洲。


午正: 

罗马教廷的中午,正是社会的半夜……

在第十四世纪有所谓“宗教改革的晨星”在英国出现。威克里夫约翰乃是宗教改革运动的先锋,不单是为英国,而也是为整个基督教界的。

在欧洲的山地里,上帝曾为祂的百姓预备一个雄壮巍峨的避难所,与交付他们的伟大真理相称。

在第十六世纪,宗教改革运动曾将一本敞开的《圣经》贡献给世人,这运动已经进入欧洲一切的国家。

在欧洲各国都有人受上帝圣灵的感动去寻求真理,如同寻找埋藏的财宝。上帝先引导他们注意《圣经》,于是他们便以热烈的心情研究其中的圣言。他们愿意付出任何代价来接受真光。他们虽然未能洞悉其中一切的教训,但有许多已埋没多年的真理却被他们发现了。于是他们以天国使者的身份出去挣断谬论和迷信的锁链,并号召那些久受奴役的人起来争取自由。


申初:

 圣所的题目乃是一把钥匙,将一八四四年失望的奥秘开启了。它使人看出一部有系统而彼此关联互相符合的真理,显明上帝的手曾在指引这伟大的复临运动,并且说明上帝子民的地位和工作,以此向他们指出他们当前的本分。

在提到18301840年代美洲发生的复临大觉醒时,威廉·米勒耳常常被提到。

在米勒耳开始公开宣讲基督复临二年之后,就是一八三三年,救主所应许作为祂复临之记号的最后一个预兆出现了。耶稣说:“众星要从天上坠落。”(太24:29)约翰在异象中看到那宣告上帝大日的景象时,他在启示录中所声称:“天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。”(启6:13)这一段预言在一八三三年十一月十三日的大流星雨中显著而动人地应验了。那真是一次范围最广大,现象最新奇的流星雨,是历史上空前绝后的事迹:“那时,全美国的穹苍中星火四射达好几个小时之久。自从美国立国以来,从来没有发生过天上的异象,足使一等人看来大为叹赏,而另一等人却惶恐不已。”“这辉煌而可怕的奇观,如今仍在许多人心中萦回不已。……就是雨点也从来没有比这次落在地上的流星更密;东南西北,全是一样。总而言之,整个天空似乎都在震动着。……这种异象北美洲全地都可看见,正如西里曼教授的日报上所形容的。……从半夜二时直到天亮,天空晴朗,万里无云,整个穹苍不停地发射着灿烂夺目的光芒。”

在一八四零年,另有一个显著应验的预言引起了普遍的兴趣。两年之前,传讲复临的一个著名牧师李奇约西亚发表了启示录第九章的解释,预言土耳其帝国的败亡。依照他的计算法,这个政权必在“一八四零年八月间”倾覆;就在这事成就之前几天,他写道:“如果第一段一百五十年的时期正在弟珂西斯由于土耳其人的许可登位之时届满,那么,三百九十一年零十五天若从以上一段时期结束时算起,就要在一八四零年八月十一日截止,那时,土耳其帝国在君士旦丁堡的权势就要倾覆。我相信事情必然这样成就。”

正在那指定的时候,土耳其通过她的使节,接受了欧洲列强的保护,这样,她就投身于基督教国家的控制之下。事情果然正确地应验所预言的话。众人既知道这事,就信服了米勒耳和他同工所用以解释预言之原则的准确性,于是复临运动得到了一次非常的鼓舞。一些有学问有地位的人来和米勒耳联合同工,宣讲并刊行他的见解,因此从一八四零年到一八四四年,他们的工作就迅速地扩展了。

一八四零至一八四四年的复临运动仍是上帝能力的光荣显现;第一位天使的信息曾传遍世上一切有福音传到的地方,并在一些国度中引起了极大的宗教奋兴,乃是从第十六世纪宗教改革以来所未曾有过的;然而在传扬第三位天使最后警告时所发起的伟大运动却要超过这一切。

 

酉初: 

多年以前我见到我们的人还远没有获得使他们能在圣工中充任要职的知识,每一个教友都应努力使自己能胜任主的工作,上帝按照各人的才干派给每人一份工作。即使是现在,到了酉初(太20:6,我们仍要着手为圣工培养有才干的人,使他们充任要职,以便能通过言传身教影响一切与他们相处的人。

耶稣的圣目往下看到各时代,祂定睛注视我们的时代说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。”(路19:42上帝的教会啊,祂立你为祂律法的保管者,现今仍是属于你的日子。这委托而宽容的时期行将终结了。日正迅速偏西,太阳要落山了,而你是否仍不知道“关系你平安的事!”你不可撤销的判决务须发出,“无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。”(路19:42

        “在酉初时刻(20:6),主将从世界上召集大群人来侍奉他。那时的传道人将是重生悔改的。那些曾经享有良好权利与机会来掌握真理,却一直在抵消上帝所要完成之工的人,将要被清除出去,因为上帝绝不悦纳一个不专心之人的侍奉。他只悦纳尽心、尽意、尽力的侍奉,不容半点懈怠。”

有许多生灵要从世界各阶层,从各个教会——甚至天主教会——出来,他们的热心要远远超过那些此时以前已经站在传扬真理的行列的人因此那酉初的工人必得到他们的工钱(太20:9)。当危机临到我们,当灾难的时节来到时,他们会来到前线,用上帝的全副军装武装自己,高举祂的律法,坚持耶稣的信心,维护宗教自由的事业,就是宗教改革家们用辛劳所捍卫且为之牺牲自己性命的信仰自由……。

 

当研究的一个比喻 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      每一个宗教改革运动都有一个起点向外发展,申初是从美国开始,那么酉初从那里开始呢?让下面的圣经告诉你吧。

10 到那日,耶西的根(耶稣)立作万民的大旗;外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。

11 当那日,主必(第)二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马,并众海岛所剩下的(余民)。

12 他必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方(世界各地)聚集分散的(属灵)犹大人。

13那时候,以色列和犹大之间的仇恨和积怨都要消除,以色列不再嫉妒犹大,犹大也不再跟以色列敌对。

14 他们要联合起来,对付在西方的非利士人,讨伐在东方的人。他们要征服以东和摩押;亚扪人将顺服他们。

15 耶和华必使埃及海汊枯干,抡手用暴热的风使大河分为七条,令人(余民)过去不至湿脚(亚1010-11耶和华必经过苦海,击打海浪,使尼罗河的深处都枯干。亚述的骄傲必致卑微。埃及的权柄必然灭没)。

16 为主余剩的百姓,就是从亚述剩下回来的,必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。

                                                       正如以色列人的祖宗当年从埃及出来一样。

                                                       就像昔日使以色列人离开埃及的时候一样

主第一次领以色列人出埃及进迦南向全世界传福音主耶稣复临之前也要第二次领属灵的以色列人从属灵的埃及(末世最大的无神论国家)出来向全世界传扬现代真理,迎接耶稣降临。

说明:酉初的运动中(重)心在哪里呢?  读下面这段预言之灵,再参考政协委员何新写:《统治世界》还有网上搜索《阴谋危情》你就明白。

现今正是世人极为关怀的时代。执政掌权的人,受托负责处理要务的人,以及各界具有思想的士女,都在专注着我们周遭所发生的事。他们注视着各国间所有紧张不安的情势,也看到地上各方面一切急迫的情形,就知道行将有重大和确定的事故发生--世界已濒于巨大的危机了。  

 我蒙指示看到了这场战争。这似乎是有史以来最奇特最无常的战争。《教会证言》卷一,第五十三章 北方和南方

在列国遇难窘困的时候,会有许多人没有完全迷恋世界的败坏性影响,也没有完全侍奉上帝,他们会在上帝面前谦卑自己,全心转向祂,得蒙悦纳和赦免。

上帝一小时完成的工作,能超过我们一辈子的操劳。当他看到他的百姓彻底献身时,…真理的信息必能传到它从来没进入过的黑暗角落里。

       13:10门徒进前来,问耶稣说,对众人讲话,为什么用比喻呢。

13:11耶稣回答说,因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。

13:35这是要应验先知的话,说:我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。

      

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017