注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

祈祷  

2015-03-08 20:34:13|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祈祷 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       祈祷是向上帝,象对朋友一般,敞开心怀。信心的眼目必能辨明上帝非常亲近,而且祈求者可以获致上帝对他慈爱和照顾的珍贵凭证。然而为何有那么多的祷告始终得不到应允呢?大卫说:“我曾用口求告祂;我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听”(诗66:17,18。上帝藉另一位先知应许我们说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13)。此外,祂也论到一些“并不诚心哀求”祂的人(何7:14这样的祈求无非是徒具形式的祷告,口头上的服务而已,是不蒙主悦纳的。

 

  拿但业在无花果树下献上的祷告发自一颗真诚的心,且蒙主垂听和应允。基督论到他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”(约1:47主懂得众人的心,明白他们的动机和意图。“正直人祈祷,为祂所喜悦”(箴15:8。祂不会迟迟不听那些向祂敞开心门,不高抬自己,而是真诚地自觉极其软弱和不配的人。

 

  需要祈祷——至为诚恳,热切,痛苦的祈祷——正象大卫所献上的祷告一般,他感叹说:“上帝啊!我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。”“我羡慕祢的训词”;“我切慕祢的救恩。”“我羡慕渴望耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生上帝呼喊。”“我时常切慕祢的典章,甚至心碎”(诗42:1119:40,17484:2119:20。这是角力般祷告的精神,象那作君王的诗人所具有的。

 

  但以理向上帝祷告,不求高抬自己,也不自称有任何良善:“求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为祢自己不要迟延”(但9:19。这就是雅各所说大有功效的恳切祷告。有话论到基督说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切”(路22:44)。天上至尊者的这种恳求,与那献给上帝的微弱无心的祷告,是何等的对比啊。许多人满足于口头上的服务,只有少数人有真诚,恳切,爱慕上帝的心意。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017