注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

教会已将假神接到心里  

2015-04-13 09:17:46|  分类: 著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教会已将假神接到心里 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 
    我蒙指示见到了自称相信真理之人的状况先知以西结的话而今用在他们身上正合适:“人子啊,这些人已将他们的神接到心里陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?所以你要告诉他们:‘主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他”(结14:3-4)。《教会证言》卷五15
 

 我看到我们各教会的许多成员陷在可怕的黑暗中,便不胜惊讶——我询问这些事是什么意思。为什么教会如此缺乏灵性,在虔诚的事上有活泼经验的人这么少?于是我蒙指示看到先知的话:“人子啊,这些人已将他们的假神接到心里,——我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他,好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都藉着假神与我生疏”(结14:3-5)。《教会证言》卷二

  在真理上有分歧时,自己不查考求问上帝,崇拜有名望的教会领袖,就是在拜假神。

      圣经中给以色列人的警告不只是为了他们,也是为所有生活在世上的人。——主古时的百姓在困难时忽视了祂,没有寻求祂的忠告,主既然因此责备了他们,现今祂的子民不依靠那公义日头的明光照亮他们的道路,在他们的试验和考验中转离祂,向跟他们自己一样犯错无能的人求助,祂岂能不生气呢——《给传道人的证言》53章18段

     
多年以来,人们所受到的教育,一直把上帝放在第二位,把人放在第一位。《给传道人的证言》第46章 第17
 

 教育、训练和接受经验丰富之人的指导,这些都是必要的;然而我们仍须教导同工不可完全依靠任何人的判断。我们是上帝赐以自由权的人,都应该向他求智慧。学习的人若完全依赖别人的思想,遵行别人的计划,一步也不多走,那末他无非是以那人的眼睛为眼睛,也不过是别人的影子而已。【《证言卷九》3611段】

    
主希望祂的子民在传道工作中抛弃一切不符合圣经的事。蒙召传道的人不该成为偶像被人迷信尊崇,也不该因其职权而不计较他们的罪。《给传道人的证言》571

 

 我们必须亲自研究真理,不该依赖别人替我们思考。无论他是谁,无论他处在什么地位,我们都不要指望任何人作我们的标准。我们要一起商议,也要彼此顺服;但同时我们要运用上帝赐给我们的才干,学习何为真理。我们每个人都必须寻求上帝的启迪。我们每个人都必须培养一种能在上帝的大日经得起考验的品格。我们不可固执于我们的看法,以为谁也不该干预我们的见解。【《给传道人的证言》第10 17段】

    
但许多自称认识祂的人却转离了我们永生的盼望所系的主,并养成习惯依赖他们有错和易错的同胞。他们这样做,在属灵上就是有残疾的;因为没有人是不会犯错的,而且人的影响也可能是误导人的。倚靠人的人,不仅是倚靠一根压伤的芦苇,也给撒但机会乘虚而入,给他所倚靠的人带来伤害。给传道人的证言,第14编 呼吁真理和忠诚,第84


    
有些教友,他们的基督徒经验很弱,原因是作领袖的和随从领袖榜样的教友急于博得人的称赞,过于求得上帝的嘉许。他们向人求助及领教,过于向上帝。在应靠上帝之时,当赖上帝之处,他们反而叫人替他们负担,并接受人的智慧。而且往往他们所求助请教的人,本身正是需要受教,因为在上帝面前这些人的灵性仍有缺点。传道良助,第八十九章,第5

 

        但要当心,别拒绝真理。我们教会的大危险向来就是依赖人,倚靠人血肉的膀臂那些还没有养成亲自查考圣经或权衡证据之习惯的人,总是信任处于领导地位的人,并接受他们所做的决定。许多人就这样拒绝了上帝赐给祂子民的信息,只因处于领导地位的弟兄们没有接受这些信息。给传道人的证言,第3编 圣经,第7

    
当人们指望人并信赖人时,撒但就欢喜雀跃了。凡被人寄以这种不当有之信任的人,乃处在强烈的试探之中。如果可能的话,撒但将引他到自信自恃的地步,让人的弱点缺欠危害圣工。他的危险是鼓励弟兄们去信赖他,并觉得凡与圣工有关的事,都必须经他审查。圣工就这样带上了人的印记,而不是上帝的印记了。但是如果大家都愿学习亲自依赖上帝,就可避免许多袭击圣工领袖的危险了。给传道人的证言,第18编 处理关系的重要原则,第73 
 

    目前的状态必须改变 ,否则上帝的忿怒就会临到那些不执行基督方针的部门。上帝有没有授权你们中的任何人去辖制祂的产业呢?这种做法已持续多年。上帝都全看见了。祂不喜悦这种做法。当人插在上帝和祂的机构中间时,他们就羞辱了上帝,亏待了那些真正需要鼓励,同情与仁爱的人。我不得不呼吁我们的工人们:不论你的职位是什么,都不要依赖人,也不要倚靠人血肉的膀臂。给传道人的证言,第14编 呼吁真理和忠诚,第9

   所有的人都该谨记,撒但作出了特别的努力反对传道工作。他知道它不过是一个人间的机构,本身不具任何恩典或神圣性。他知道上帝所命定的代理,作为救灵的有力的手段。只有上帝,那永远的灵,才能使它有效。他知道福音的珍宝是放在瓦器里,唯独上帝的能力才能使他们成为尊贵的器皿。他们可以耕种葡萄园,由一位保罗栽种,由一位亚波罗浇灌,但唯有上帝才能使之生长。{TM 404.2}

    
上帝并没有意思让任何人,或任何一等人成为弟兄的良心,或以恩人的态度伸出他们有限的手,控制主所委派为其代表的工人,既危害他们自己,也危害主产业的安全,并阻碍了上帝的工作。上帝并没有将祂自己局限于一个人,或一等人,藉着他们完成祂的工作,而是论到所有人说:你们“是与上帝同工的”(林前3:9)。这说明每一个信徒都应参加祂的圣工,每一个相信耶稣基督的人,都要向世人彰显基督丰盛的恩典,向祂的教会表现将来不朽世界的更高律法。他们既遵行天国无与伦比的命令,就当显示一种与人的发明无关的深奥知识。TM208.2

    
上帝从来不让祂的教会没有见证人。在教会所经历的考验和试炼,道德黑暗中的反对和逼迫等一切情景中,上帝都有善用机会的人作好准备,在不同的阶段担起祂的圣工,使之向前向上。祂藉着先祖与先知向祂的子民启示了祂的真理。基督是祂古时子民的教师,正如祂披着人性来到世界时一样。祂把自己的荣耀隐藏在人的形体里,常常出现在祂的百姓面前,与他们“面对面说话,好象人与朋友说话一般”(出33:11)。祂是他们看不见的领袖,隐藏在火柱和云柱中,藉着摩西对祂的子民说话。上帝所指定负有特殊任务、带着特殊信息的众先知听见了祂的声音。祂差遣他们去一再重复讲述同样的话。祂为他们准备的信息并不是依照人的方法和意志,而是祂放在他们口中要他们传讲的话。祂向他们保证,圣灵会赐给他们当说的话。监察人心的祂,会赐给他们感动人心的话。参考结8910章 

    有些人的信仰原来只是以别人的证据为基础的,而没有把它建立在上帝的圣言之上,现在他们又准备改变他们的见解了。这第二次的大考验暴露了许多曾与忠实的信徒和诚恳的工作者相处一时的人,显明他们不过是复临运动的洪流所冲洗出来一大堆垃圾而已。基督徒经验谈,第五章 大失望,第25

 而那些心里虽然拥有全部的真理亮光,所行的本应与他们的信仰相称的人,却被罪恶所吸引,在心中设立了偶像,在上帝面前败坏了自己的心灵,污染了那些在罪中与他们联合的人。他们的名字要从生命册上涂抹。他们要被留在午夜的黑暗里。他们有灯却没有油在他们的器皿里。“但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其翅膀有医治之能”(玛4:2)。 给传道人和工人的特别证言》系列一,第11号,1898年,第2-13]

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017