注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

基督徒的节制  

2015-04-26 08:05:54|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基督徒的节制 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  “岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19-20)。

  我们的身体并不属于自己。我们是花重价买来的,那代价就是上帝圣子的受苦和代死。我们若明白这一点,并充分了解这情形,我们就会觉得自己有重大的责任,应当保守自己处在最佳的健康状态,以便为上帝作完全的服务。如果我们采取任何足以消耗生机、降低精力、蒙蔽理智的行动,我们就是得罪了上帝。因为这样的行动,使我们不能在这属于祂的身体和精神上荣耀祂,而且在祂看来,我们正是犯了大错

  耶稣不是为我们牺牲了自己的性命吗?祂岂没有付了重价赎买我们吗?既然如此,我们的身体难道属于自己吗?我们的生命,我们的身体,以及我们精神的一切力量,我们的所有,我们的所是,都是属于上帝的,这难道不是事实吗?确实是事实。既明白这事,我们就应该知道自己对于上帝,是负有极大责任的,要保持自己处在这样的状况:能用这原属于祂的身体和精神在这地上荣耀祂。

  我们对基督快要降临深信不疑。这对于我们,并非寓言,乃是事实。多年以来,我们从不疑惑,直到今天,我们仍不疑惑。我们今日所持守的,乃是现代真理,我们是临近审判之日了。我们正在预备迎见主,祂要在圣天使全军护卫下,于云中显现,给忠心正义之人完成进入永生的最后手续。祂这次来,不是要洁净我们的罪恶,不是要除去我们品格的缺点,也不是要救治我们脾气及性情上的软弱。因为这一切工作,要做的都在此前完成了。在主降临时,凡圣洁的,就要仍旧圣洁。那些已保守自己身体和灵性完全圣洁尊贵的人,那时就要接受主完成他们进入永生的最后手续。但那些不义的,不圣洁的,污秽的,也要仍然如故,直到永远。那时再不能为他们做什么工作,无法除去他们的缺点,也不能赐他们以圣洁的品格了。这位熬炼人的主,不再坐下从事精炼的工作,以洁净他们的罪恶和败坏了。这一切都应当在宽容的时期中作成,也就是在现今要为我们作成的。

  我们接受上帝真理之时,各人资质不同,及至来到真理的感化之下,它就要为我们成就一番必要的工作。它使我们道德高尚,配进荣耀的国度,并加入天使的群体。我们现今身处上帝的工场之中,我们多是矿场上的粗糙石头。但我们若持守上帝的真理,真理的感化力就会影响我们,使我们高尚,除去我们各种性质的缺陷及罪恶。这样,我们就预备好,觐见荣美的君王,并最后在荣耀的国度中与圣洁的天使联合。此番工作,应在今世作成,我们的身体和精神都应当在此预备妥当,以便配得永生。

  我们所处的是一个与正义和纯全品格为敌的世界,它会妨碍我们在恩典上长进。目之所及,全都是败坏、污秽、缺陷和罪恶。在此将要接受永生前夕,我们应当做一番什么工作呢?我们应当保守身体圣洁,心灵纯净,以便能够在这末世四围腐败的环境中,挺身直立,不染污秽。我们若要做成此种工作,就必须立即诚心而聪明地着手从事之。我们不应让自私左右,而应当让上帝的灵完全管理我们,影响我们的一切行动。我们若对天国有正当的把握,对从上头来的能力有正当的把握,就会觉得上帝圣灵使人成圣的感化力在我们的心上做工了。

  我在饮食及一切所行的事上要荣耀上帝,如果因为饮食不节,我们的心力和体力会衰退,但若胃里装满不正当的食物,或是健康的食物吃得过量,需要抽调大脑的活力去照顾胃,怎能期待我们的见解呢?我们的判别力又有何足取呢?

  “岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人;你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制;他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不象无定向的;我斗拳,不象打空气的。我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:24-27)。凡参加赛跑想得那荣誉桂冠的人,凡事都要节制,以便肌肉、头脑以及全身各部分,都处在最良好而有益于赛跑的状态下。他们若不凡事节制,就不能活动自如,象在凡事有节制之时那么富有弹性。他们若是节制的人,赛跑就更易成功,得冠冕的把握也就更加确定了。

  这些参加世界上赛跑的人,尚且在生活饮食上力求自制,以期处于最佳状态,但其实这也不过是一场冒险而已。他们尽可竭力做最好的准备,但却不一定能得那荣誉的冠冕,因为别人稍快一点,就获得了冠军,并且冠军只有一个。但在天路历程上的赛跑,我们都可以跑,也都可以得奖,不会落空,也没有危险。我们应当披戴上天的恩典,定睛仰望那不朽的冠冕,紧随我们前面的模范,时刻不离。祂是多受痛苦、常经忧患的人。我们的眼光要时刻注意我们神圣之主谦卑克己的生活。我们若尽力效学祂,注目天上奖品的标记,我们在这场赛跑上就有把握,知道自己若尽全力,必可得那奖赏。

  人们为要得这能坏的冠冕,一日便会枯萎的花冠,就是世人所给的一种荣誉记号,竟肯克己自制,严格训练。何况我们的赛跑,最后的目标是永不朽坏的冠冕和永生呢?我们赛跑所要得的,乃是极重无比永远的荣耀,使徒说:“我们却是要得不能坏的”(林前9:25)。那些参加赛跑要得这世上暂时之冠冕的人,既能在凡事上节制,我们的目标是那不能朽坏的冠冕,一种永远极重的荣耀,及一种与上帝的生命相比的生命,难道我们就不能凡事节制么?我们既有这伟大的悬赏在前,哪能不“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”呢(来12:1-2)?祂已为我们指出了前面的路途,并在沿途留下了祂自己的脚踪为记号。祂走过的这条路,我们也可以走,与祂同得克己和受苦的经验,并走在印有祂血迹的路中。

  “所以我奔跑,不象无定向的;我斗拳,不象打空气的。我是攻克己身,叫身服我”(林前9:27)。这里说明每一个男女老幼,都有一番自己的工作要完成。撒但时刻设法要控制你们的身体和精神。但基督已经赎买了我们,我们乃是祂的产业。现今我们的工作就是与基督联合同工,并要与那服事我们的圣天使联合同工。我们应当攻克己身,叫身顺服。若不如此,我们就必失去永生和不朽的冠冕了

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017