注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

称赞的危险  

2015-04-28 20:41:15|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
称赞的危险 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 
 
   

  




        务要非常小心,说称赞人的话,或高抬基督传道人的才干,乃是危险的事。在上帝的日子,有许多人因高抬身价,而要称在天秤里显出亏欠。我们切不可因人的才干而奉承他们;因为这是他们承受不起的。自我很容易被抬高,结果便使人失去了平衡。如果我们不愿沾染众人的血污,就切切不可阿谀,切切不可赞扬可怜必死之人的努力;因为这会害了他们。一位弟兄或姊妹的举止无论在外表上如何谦恭,我们用言语和行动去夸奖高抬他们总是危险的事。如果他们确实具有上帝所极重视的温柔谦卑的精神,便当帮助他们保持此种精神。批评非难他们,或是忽略他们,不去适当地赏识他们的真价值,都不能达到这一点。没有什么人能经得起称赞而又不受损害。

  现在一些有才干的传道人喜欢受人的称赞。称赞刺激他们,就象酒刺激酒徒一样。若是把这种传道人调到会众少,引不起特别刺激或坚决反对的地方,他们就会失去兴趣和热忱,在工作上萎靡不振,好象酒徒被禁止饮酒一样。这些人若不学会了无需称赞的刺激而作工,就不能成为真正实际的工人。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017