注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

作传道的工夫,尽你的职分  

2015-06-03 09:14:08|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作传道的工夫,尽你的职分 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

    现今传道人 的心不在上帝的工作上,他们中的许多人没有藉着刻苦的研究和恳切的祈祷查考真理,也丝毫不知真理的宝贵与价值,没有努力坚持自己的立场反对真理的仇敌。他们没有看到保持完全献身于工作之精神的必要性。他们在自己和工作上是利益均沾的。
    在上帝的工作能取得决定性的进展之前,传道人必须悔改。何时他们悔改了,他们就会更少计较工资而更多重视他们已从上帝手中接过来要做之重要、神圣、严肃的工作,祂要求他们忠心地把这工作做好,好像那些必须向祂严格交账的人一样。他们一切工作的忠实记录每日都由天使记下来。他们一切的行为,甚至他们内心的意向和目的都如实显明了。在那与我们有关之主的鉴察一切的圣目面前,什么都不能隐藏。那些已将自己的全部精力都投入上帝圣工的人,和已冒险有所投资的人,会觉得上帝的工作乃是他们的一部分,而不会仅仅为工资工作。他们不会是眼前的仆人,寻求取悦自己,而会把自己和自己全部的利益奉献给这严肃的工作。
    传道人们在能坚固弟兄们之前,必须先悔改。他们不应传讲自己,而应传讲基督和祂的义。在平信徒中间也需一番改革,但首先应该在传道人中开始其净化的工作。他们乃是锡安城墙上的守望者,要向粗心疏忽无疑虑的人敲响警钟;也要描绘锡安城中假冒为善之人的命运。现在似乎有些传道人已经忘了撒但还活着,象从前一样坚忍、热心、狡猾;他仍在努力引诱人离开义路。
  传道人应该忠实地向人们传讲圣经教导,做领人归向真理的伟大工作,他们的精力都需用在这里。他们不应经商,行商,或从事这一项大工之外的任何业务。给提摩太的严肃告诫以同等的分量落在他们身上,使他们负有极其严肃的义务和十分可怕的责任。“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。”“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分”

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017