注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

腹泻、便秘、呕吐营养治疗  

2015-06-06 07:42:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腹泻、便秘、呕吐营养治疗 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 
腹泻、便秘、呕吐营养治疗 
◆高纤维饮食:多食高纤维的食物,以刺激肠管,促动肠胃蠕动,增强排便能力,如糙米、玉米、红薯、燕麦、各种豆类、水果、蔬菜等有很好的治疗功效。
◆多饮水:多饮水,能够使肠内保持足够的水分,有利粪便排出。
◆多食维生素B群食物:多食维生素B群食物,可促使消化液分泌,促进肠蠕动,利于排便。维生素B群食物如:糙米、全麦面粉等。
◆多食用产气食物:多食用产气食品如韭菜、洋葱、萝卜、蒜苗等
◆禁止食物:烟酒、各类肉类以及辛辣调味品。因这些对肠胃不利。
 
辅助疗法:
?腹泻辅助疗法:
a、活性碳粉冲水喝数次,直至不腹泻为止。
b、桂圆肉50克、生姜10克加水煮,饮水吃桂圆肉。
c、小麦250克,炒至黑色,用开水送下,每天多次。
 
?呕吐辅助疗法:
a、小米炒熟100克、柠檬果汁10克、蜂蜜适量拌均匀分三次吃完。
b、姜汁50毫升、蜂蜜适量蒸熟,每天2-3次。
c、韭菜汁、鲜姜汁、藕汁、梨汁各50毫升搅拌均匀喝下。
 
?便秘辅助疗法:
a、蜂蜜60毫升凉开水冲,拌匀早上空腹喝下。
b、土豆汁200毫升、调蜂蜜适量,每天2次。
c、白萝卜汁200毫升、调蜂蜜适量,每天2次。
d、严重者小麦草汁100毫升加温开水600毫升灌肠,15分钟后大便即可排出。
 
上帝赐给我们人类的食物:
     上帝说:看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。1:29他使草生长,给六畜吃,使菜蔬发长,供给人用,使人从地里能得食物,(诗104:14
     又说:你若留意听耶和华你上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。(出1526 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017